«Дмитрий Коженкин: Успех дела определяет команда»

Председатель профкома ОАО «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин

09.09.2019 г. / Прочитано 548 / 10 комментариев

Дмитрий Коженкин

Выслушать каждого и помочь! Именно так ставит перед собой задачу в работе с людьми, в социальном секторе предприятия он, человек, которого на заводе, да и не только – в районе, знают практически все. Дмитрий Коженкин, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Щекиноазот», заместитель генерального директора компании по социальным вопросам, давно определил для себя основополагающий постулат жизни и деятельности: о человеке судят по делам, и они – красноречивее слов…

Мы застали Дмитрия Александровича в его рабочем кабинете на втором этаже здания заводоуправления ОАО «Щекиноазот», что само по себе – уже удача: он не кабинетный работник, а тот, кто всегда на объектах, на встречах в коллективах, на производствах, на переговорах с подрядчиками, ведущими сегодня большие стройки на социальных объектах района по заказу «Азота»… Такова динамичная работа профсоюзного лидера! И даже диву даешься, сколько энергии в нем, сколько напора, а о его умении решить вопрос, как нужно людям – так просто ходят легенды. Он по-хорошему уперт, принципиален и находится в том прекрасном возрасте, когда и опыт есть, и крылья от полета еще не устали.

 

Ответ через газету

Да, именно такой он, Дмитрий Коженкин. Правда в эту нашу встречу он озадачен. Разбирал корреспонденцию, среди большого количества бумаг – письмо без авторства, со скромной припиской «группа пенсионеров, когда-то работающих на химкомбинате». Но вопрос в письме – насущный: неизвестный автор (авторы – ?) и благодарит, и хвалит. «Из наших СМИ все знакомы с вашей деятельностью на таком солидном предприятии, как «Щекиноазот». Идет благоустройство дворов, парков, детских площадок, прокладываются новые удобные дороги. А вот как обстоят дела с улучшением жизни работающих на вашем предприятии»? И далее – точный список вопросов. О квартальных премиях, о размере зарплат, в том числе для работников предпенсионного возраста. И воспоминания о том, как было в прежние времена, чем помогал профком сотрудникам…

– Как бы я хотел ответить этому человеку, пригласить к себе, по пунктам назвать все то, что делает сегодня предприятие для «азотовцев», – уверенно говорит Коженкин.. – Но… адреса нет, фамилии – нет. Кому отвечать?

– А вы через газету ответьте. Глядишь, и дойдет информация до автора письма…

– Пожалуй, так будет правильно. Социальную программу «Щекиноазота» в сфере поддержки кадров в Тульской области и за ее пределами даже специалисты, которые много чего повидали и знают, называют продуманной, последовательной и очень объемной. Она распространяется на самих химиков, членов их семей, бывших работников завода. Много ли в России, компаний, которые организуют для своих ветеранов бесплатных отдых? А мы ежегодно дарим оздоровление около ста пожилым людям. Многие ли выплачивают дополнительные пенсии ветеранам ВОВ, вдовам ветеранов, бывшим узникам концлагерей? Дарят подарки всем ветеранам района? Или абсолютно на безвозмездной основе организуют отдых детей сотрудников в одном из лучших лагерей региона на берегу Оки? А кто еще может похвастаться тем, что предприятие направляет на отдых на море всего за 5-6 тысяч рублей? Или вот еще пример – жилищная программа для химиков с компенсацией затрат по ипотеке, суммы материальной поддержки от завода на поверку выходят немалые, и миллион рублей, и два. Скажите, вам дарили миллион рублей?

– Мне – нет…

– А мы нашим сотрудникам дарим! Естественно, этот сотрудник должен какое-то время поработать в компании, принести ей пользу. Но, несомненно, это очень хорошая поддержка для каждой семьи, решившей улучшить жилищные условия. Да, и премии у нас есть – регулярно, в соответствии с внутренними документами. Об этом тоже есть вопрос в письме. И квартальную – недавно выплатили. А средняя зарплата на заводе – 50 тысяч рублей. Опытными сотрудниками дорожим, молодежи даем отличные условия для старта в жизнь и профессию. Тут и возможность получения высшего образования, и выплаты на свадьбу, рождение ребенка. Если сравнивать советский соцпакет, который был на заводе, то сегодняшний – несравнимо больше. И по суммам, и по направлениям поддержки персонала…

– Можно подробнее – именно о направлениях.

– 30 ноября 2016 года состоялось подписание нового коллективного договора между работниками ОАО «Щекиноазот» и работодателем – ОАО «Щекиноазот» – на 2017-2019 годы. Положения коллективного договора были расширены и дополнены. Цель такого договора – обеспечение дополнительных по сравнению с предусмотренных законодательством положений об условиях труда и его оплаты, о социально-бытовом обслуживании персонала, гарантиях и льготах, представляемых работодателем.

В частности, по коллективному договору, сотрудники «Щекиноазота» имеют право на единовременные поощрительные выплаты за хорошую работу, на дополнительные оплачиваемые отпуска (матерям, дети которых идут в первый класс, на проведение свадеб, при рождении ребенка). Определенные поддерживающие выплаты предусмотрены при нанесении материального ущерба работникам предприятия в результате кражи личного имущества, при пожаре или затоплении за пределами предприятия, при рождении ребенка, проведении свадеб, при выходе на пенсию, к юбилейным датам. Также компания подтвердила, что принимает на себя обязанность организовывать отдых детей работников в загородном оздоровительном лагере в летний период. ОАО «Щекиноазот» компенсирует работникам общества часть затрат на зубопротезирование. Определен еще целый пакет других гарантий и льгот.

Сумма средств, выделяемых компанией в год на данные программы, увеличена по сравнению с предшествующим периодом на 1,5 миллиона рублей. Значительные суммы, десятки миллионов рублей, ежегодно выделяются на охрану труда работников предприятия, предусмотрена материальная помощь химикам при определенных жизненных обстоятельствах. Социальные льготы и выплаты регулярно индексируются.

Общий пакет таких выплат на год – это порядка 27 млн рублей.

К слову сказать, сегодня на «Щекиноазоте» в профсоюзной организации состоит свыше 2 тысяч человек, это более двух третей от общего числа сотрудников.

– Долго и трудно пришлось отстаивать вам как профсоюзному лидеру этот соцпакет перед руководством компании?

– Вы знаете, нам, «азотовцам», в этом смысле очень повезло. Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол нас очень поддерживает и сам транслирует такое бережное и правильное, на мой взгляд, отношение к человеку труда.

Именно он дает установку развивать человеческий капитал, дать работникам чувство защищенности, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. А когда дома, на Родине, все хорошо, то зачем искать счастья далеко. Здесь, у нас, можно и жить, и работать достойно. «Щекиноазот» дает такую возможность. Не случайно ведь на нашем заводе нет текучести кадров. А новые вакансии, что открываются в связи со строительством производств, закрываются очень быстро. Не будет преувеличением сказать, что сегодня «Азот» – ведущий работодатель на территории района. Был ответственным, есть и таковым останется.

 

От завода – району

– А если говорить о поддержке заводом района?

Дмитрий Коженкин курирует ход строительства и реконструкции социально значимых объектов в районе

– То и тут нашей компании не придется краснеть. Гордиться можно! И устанешь перечислять, что сделано. Я назову лишь основное, самое масштабное. Ремонт фасадов домов в Первомайском, установка стелы на въезде в поселок, ремонт местной больницы. Реконструкция ДК «Химик» и Дома спорта «Юбилейный». Бесплатные занятия для юных спортсменов в секциях. Участие в программе «Народный бюджет» и устройство фонтана в поселке химиков. Благоустройство территорий кладбищ в Кочаках, Крестах. Начали строить Ледовый дворец в Щекино. Выполнен ремонт щекинского центра единоборств «Мир». Оформили праздничное освещение в Щекино и Первомайском. Подарили районному центру и всем жителям новогоднюю ель. Проводим праздники для земляков, с угощениями, приглашением звезд российской эстрады. Поддерживаем щекинские таланты, развиваем спорт, формируем у молодежи здоровое ответственное отношение к жизни, своему выбору в ней. Ведем работы по благоустройству парка «Лесная поляна», проведем их и в парке у Городского ДК. Еще есть трехстороннее «Яснополянское соглашение, подписанное в 2004 году администрацией Тульской области, музеем «Ясная Поляна» и компанией «Щекиноазот», которое я с этого года возглавляю. Работа по нему способствует социальному прогрессу, устойчивому развитию территорий, повышению уровня жизни людей. Продолжается деятельность в рамках Благотворительного фонда семей Толстых, Топсе, Сокол в поддержку одаренных детей нашего района.

– А если перевести все это в цифры. Сухо и четко…

Социальные расходы компании: 2018 год – 157, 5 млн рублей, в т.ч. благотворительность – 82,9 млн руб. За 7 месяцев 2019 года мы инвестировали в социальную сферу 95,6 млн рублей, в том числе в благотворительность – 48,7 млн.

 

Путь к мечте

После столь насыщенного и эмоционального начала интервью спрашиваем у Дмитрия Александровича, о чем он мечтал в детстве, кем видел себя в деле?

Он признается, что всегда чувствовал в себе эту потребность помогать землякам и приносить им пользу. «Еще в школе всегда старался делать хорошее, всегда активно участвовал во всех мероприятиях, – отмечает он. – Тогда же понял, что мне ближе гуманитарная сфера, общение с людьми, нежели технические направления».

И судьба будто вела его, обычного ефремовского мальчишку, хорошо окончившего и школу, и вуз, туда, где он сможет максимально раскрыться – как человек, руководитель, лидер, профессионал. В сферу, где нужно работать с людьми, решать их проблемы, откликаться на боль и чаяния.

– Школу я заканчивал не в Ефремове, а в Болохово – это небольшой городок нашей области, но с ним связно много теплых детских и юношеских воспоминаний, – говорит Дмитрий Коженкин. – Моей семье дали квартиру, и мы переехали туда. Именно там я получил первый настоящий опыт дружбы и командной работы, когда после десятого класса мы отправились с классом в двухнедельный поход в Карелию. Сплавлялись на байдарках, десятки километров прошли пешком по чаще. Трудно! Впереди – большой путь, но назад тоже не вернешься. И мы справились только благодаря взаимной поддержке. Мы понимали: только вместе мы – сила! Кстати, со многими из той группы дружим до сих пор, встречаемся, общаемся, проводим выходные.

Потом моего отца-энергетика направили на новую работу в Тулу. И в областном центре я поступил в институт, первое образование у меня – финансы и кредит (Тульский филиал Московского государственного университета коммерции), а вот второе – юридическое (филиал Московского университета МВД РФ). Его я получал, работая уже здесь, на «Азоте», имея за плечами опыт работы с людьми, в сфере кадров. С января 2005 года я трудился в ОАО «Химволокно», был заместителем генерального директора по управлению персоналом, разрабатывал проект программы поэтапного повышения заработной платы работникам общества. В 2006 был переведен на должность заместителя директора по социальному развитию департамента управления персоналом и социального развития ООО ОХК «Щекиноазот». Отвечал за социальную политику компании, поддерживал развитие объектов социальной сферы: оздоровительного лагеря, медсанчасти, дворца культуры, ветеранской и других общественных организаций.

В мае 2009 был избран председателем первичной профсоюзной организации «Щекиноазота», где и продолжаю работать в настоящее время.

Здесь, на заводе, я почувствовал то же, что ощущал мальчишкой в тех глухих карельских лесах. Просто не будет! Предприятие большое, круг задач – широкий. Но можно идти только вперед. И твоя команда делает тебя по-настоящему сильным. И все получается!

Не хочу говорить пафосно, но на «Азоте» очень высок командный дух, и каждый знает, что он не сам по себе, не сам за себя, а часть большой семьи химиков. Этому в какой-то степени способствует и то, что на заводе действительно много семей трудится, представителей славных династий.

Я очень благодарен нашему коллективу за поддержку и понимание. В любом деле, в любом проекте ощущаю ее. Именно люди – это главная движущая сила всех тех перемен на заводе, которые мы наблюдаем и творим.

Лично я рад, что сегодня возрождается престиж труда на предприятиях, что по заслугам государство и общество оценивает работу химиков, машиностроителей, оборонщиков. Благодарен коллегам за уроки – жизненные, профессиональные, дружеские. И, конечно, признателен нашей компании, жителям района. На «Щекиноазоте» я нашел дело, которому отдаюсь всей душой. И готов идти дальше…

– При такой нагрузке на предприятии на семью, наверное, времени не остается? – интересуемся у Дмитрия Коженкина.

– Конечно, остается. Только семья у меня – большая. Жена, дети (двое) и – три тысячи химиков, – отвечает он с доброй улыбкой в глазах. – Смело называю себя счастливым человек. Утром с радостью иду на работу, а вечером – домой. Простой и понятный секрет счастья…

Говорят, что судьба человека непредсказуема, и никто не знает, в каком месте, когда и куда она повернет. Так ли это? Однозначный ответ дать сложно. Но есть в генной программе умного человека то, не дает ему сбиться с пути, уйти от своего предназначения. Такие люди следуют по дороге жизни уверенно, твердо и всегда – с открытым сердцем…

Оксана НИКОЛАЕВА
Фото Александра ОВЧАРЕНКО

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 10

  • РАЯ - 10.09.2019 в 07:54

    поздравляем Дмитрия с победой на выборах

  • РАЯ - 10.09.2019 в 12:57

    молодец!

  • Николай - 10.09.2019 в 22:20

    Уважаемая редакция!
    Передайте пожалуйста от трудового коллектива просьбу новому депутату.
    Пешеходная дорожка, ведущая от завода в город Щекино, ни разу не ремонтировалась. Местами она просто растворилась в земле.
    Многие из Щекино ходят на работу пешком.
    Автодорогу латают, про тротуар забыли.
    Мы не просим широкой освещенной дороги с красивыми заборами и аллеями, как на Первомайский, давайте сделаем хотя бы 50 сантиметровую полоску асфальта в город. Это недорого.
    Все хотят ходить на современное предприятие, по современной дорожке smile

  • ... - 11.09.2019 в 12:52

    в Первомайский отличная дорожка!

  • Серёга Маклауд - 11.09.2019 в 16:54

    Колян! Я за тебя!!! Сам пешком хожу и чет мне кажется что не очень скоро могут заняться этим тротуаром…

  • Серёга Маклауд - 11.09.2019 в 17:00

    … ну давайте будем ходить через Первомайский! Если не завод, то и всего и не было сделано для Перв. Щекино не находится на особом обеспечении от Азота чтобы все делалось как на поселке, а у администрации как всегда денег нет, вот город зачуханый малость(((

  • Слесарь - 12.09.2019 в 13:10

    А есть кто на велике гоняет? Может велодорожку! А!?

  • Ын - 12.09.2019 в 15:27

    Да давайте сразу еще вертолетную площадку построим, а то жителям станцухи утром не уехать на завод, ни через болдина ие через первомайский, будут на вертолетах летать

  • Леди - 13.09.2019 в 19:30

    Поздравляю Дмитрия!

  • Деловой - 13.09.2019 в 23:50

    Не. — метро самый раз! mail

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!