Строитель

Замначальника отдела технологического надзора УКС Сергей Динариев

05.09.2019 г. / Прочитано 221 / Комментариев нет

Сергей Динариев

Мы продолжаем цикл статей об уважаемых сотрудниках «Щекиноазота». Они – представители разных профессий – трудятся в самых разных сферах, но каждый делает большой вклад в развитие градообразующей компании.

Есть люди, будто бы изначально предназначенные к выполнению определенной миссии. Точнее, каждый для чего-то предназначен, но далеко не каждому удается найти свое призвание и дело, которому готов служить всю жизнь. А вот Сергею Динариеву это удалось. Задавшись целью рассказать об этом человеке, самое главное, можно было бы просто написать: он – строитель.

Он вырос в Первомайском, учился, поступил, как и многие ровесники, в Тульский «политех». Выбрал строительный факультет, промышленно-гражданское строительство.

Рука судьбы забросила по распределению в далекую Молдавию… Но вышел срок – и он вернулся в родные края и пришел на щекинский «Азот» в 1986 году начальником участка ремонтно-строительного цеха. С тех пор вся его трудовая деятельность связана со строительной сферой на химическом предприятии.

Работал прорабом. Был и мастером участка строительно-монтажного управления «Щекиноазота». Кто понимает, что это за хлопотная должность, что вообще представляет собой стройка, – снимает шляпу перед этим высокопрофессиональным специалистом, интеллигентным, уравновешенным человеком. Ивестный анекдот об «особом языке», на котором исключительно разговаривают на стройке, к Динариеву ни малейшего отношения не имеет…

Удивительно, что при всей своей интеллигентности, негромком голосе, мягкой манере речи этот специалист обладает завидным упорством и целеустремленностью, чтобы доводить до необходимого завершения все порученные дела и проекты.

Если существует понятие абсолютной грамотности для технарей, то это – о Динариеве. Кроме того, в его багаже – все необходимые качества строителя-профессионала высокого класса: трудолюбие и смекалка, широкий спектр практических навыков, деловая хватка и предприимчивость, самостоятельность, инициативность. Плюс ко всему – долгие годы работы на производстве, упорный труд, высокое чувство ответственности. Все это стало той базой, на которой из мастера и прораба вырос грамотный руководитель отдела капитального строительства. Назначение на эту должность случилось в 1997 году, а еще через два года Сергею Валериевичу поручили руководить ремонтно-строительным производством.

Вопросы капитального строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта зданий и сооружений, контроль производства строительной, столярной продукции и железобетонных изделий – широки компетенции строителя-профессионала…

В 2008 году, в труднейший момент интенсивного строительства нового на «Щекиноазоте» производства метанола (установки «Метанол М-450»), Сергея Динариева назначают на должность начальника отдела капитального строительства УКСа.

Теперь под его непосредственным контролем осуществляется: организация, строительство, реконструкция и обеспечение своевременного ввода в действие новых производственных мощностей ОАО «Щекиноазот», в том числе – установки метанола М-450 и совмещенного комплекса метанола и аммиака М-450/А-135; обеспечение наиболее эффективного использования капитальных вложений, первоочередного направления их на техническое перевооружение и реконструкцию основных фондов, концентрации средств на пусковых объектах, сокращение объема незавершенного строительства; организация приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов и производственных мощностей.

Бессонные ночи и бесконечные рабочие будни… Задачи, поставленные руководством предприятия, реализуются в полном объеме, в соответствии с планами. Продолжается великая стройка компании будущего, которую ведет по программе стратегического развития коллектив «Щекиноазота», приступивший к реализации инвестиционных проектов производств метанола М-500, азотной кислоты и аммиачной селитры, карбамида и аммиака.

Сегодня Сергей Динариев – заместитель начальника отдела технологического надзора УКС ОАО «Щекиноазот». Он – на своем месте. Он – строитель. И этим все сказано.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!