История завода рождается сегодня

Династия аппаратчика цеха ГАС Елены Черных

18.11.2018 г. / Прочитано 317 / Комментариев нет

В кругу близких людей. Этой заводской династии – более 190 лет

Династий в ОАО «Щекиноазот» много, ими славится орденоносное предприятие. От времен газового завода, Щекинского химкомбината, ПО «Азот» до нашего времени трудятся в цехах и производствах, отделах и службах представители славной когорты химиков. Химиками у нас называют всех сотрудников, независимо от профессии, ведь все мы – из объединенной химической компании…

Здесь трудились несколько поколений химиков, и в каждой династии есть представители бабушек и дедушек, отцов и матерей, детей и теперь уже – внуков. Это неудивительно – жизнь идет быстро. Удивляет другое – есть такие династии, общий трудовой стаж которых складывается именно сегодня, из стажей действующих работников. То есть – не тех, кто, славно потрудившись, ушел на заслуженный отдых десятилетия назад. А тех, кто находится на рабочем месте сегодня, сейчас.

Такова династия, ярким представителем и, не побоимся сказать, идейным вдохновителем которой является Елена Черных. Аппаратчик синтеза отделения гидроксиламинсульфата.

Но сначала – немного об этом подразделении.

 

«Узкое место»

Цех ГАС – это издавна «слабое звено», которое, как говорится, «по жизни» является сдерживающим фактором для роста объемов конечной продукции – капролактама. Хотя первоначально его появление во время реконструкции в цепочке производства (пущенного в эксплуатацию в 1966 году и имевшего мощность всего 22 тысячи тонн капролактама в год) привело к планируемому росту объемов. Со строительством в 1975-1976 годах цеха гидроксиламинсульфата мощность производства выросла до 50 тысяч тонн капролактама в год.

Цех построен по технологии фирмы BASF, основанной на контактном окислении аммиака чистым кислородом с получением окислов азота и дальнейшим синтезом гидроксиламинсульфата с участием водорода и 19-процентной серной кислоты на платиновом катализаторе.

Модернизация производства капролактама – важный этап стратегического развития компании, в рамках которого предприятие проводит поэтапную реализацию мероприятий по техническому перевооружению отделений капролактама и циклогексанона.

В 2014 году завершена коренная реконструкция цеха окисления циклогексана, во всех подразделениях производства внедрены автоматизированные системы управления производством. Итогом стал выход производства с почти полувековой историей на лучшие расходные показатели среди отечественных предприятий и достижение максимальной суточной нагрузки 168 тонн. Однако просто достичь намеченных показателей мощности недостаточно – необходимо добиться стабильности процесса. Для этого нужно «расшить» это исторически «узкое место» – отделение ГАС…

Весной нынешнего года в отделении гидроксиламинсульфата приступили к реализации идеи технологов производства капролактама – реконструкции реактора на самой, пожалуй, «капризной» стадии – 100. И сегодня в ГАСе продолжается техническое перевооружение отдельных стадий. Сейчас на площадку доставлены два новых реактора синтеза гидроксила, которые предстоит установить взамен устаревших, которые уже многократно подвергались ремонту. У нового оборудования и производительность будет выше, что позволит увеличить выработку продукта.

– Реакторами синтеза гидроксиламинсульфата перевооружение не закончится: в стадии изготовления – реактор конверсии аммиака, с измененной конструкцией, с улучшенным теплосъемом – благодаря большей поверхности котла, – рассказывает главный технолог производства капролактама отдела технического развития Игорь Таракановский. – Так что рассчитываем, что и на стадии конверсии аммиака процесс улучшится, и мы, прежде всего, сможем его стабилизировать. Это означает – добиться необходимых показателей технологического процесса на высоких нагрузках. Один контактный аппарат – лишь первый шаг на стадии конверсии аммиака, планируется продолжение, замена и второго реактора.

А пока, с наступлением прохладного времени года, производственные показатели улучшились – летом, при высоких температурах воздуха, быстрее происходит процесс отравления катализатора – платины на графите, что изрядно сдерживает работу отделения, так как приходится чаще делать регенерацию. Давно известно – зимой ГАС работает лучше…

 

Ас Елена

Елена Черных на своем рабочем месте в цехе ГАС

Лучше-то, лучше, но расслабляться аппаратчикам никак нельзя, убеждена Елена Черных. Двенадцатый год работы здесь. Тот самый бесценный опыт, какому нельзя научить теоретически, без практики на конкретном рабочем месте. И за год-два – тоже нельзя…

– Три года – это минимальный срок для рождения настоящего аппаратчика, способного полностью понимать процесс, – считает начальник отделения Евгений Райкин. – А Елена Черных сегодня – настоящий ас. Во всем. Она регулирует процесс получения гидроксиламинсульфата (стадия 300 – наиболее ответственная, так здесь уже получается готовый ГАС, который используется в производстве капролактама), следит за температурами, показаниями газоанализаторов, за работой реакторов. Помимо прочего, аппаратчик на смене еще постоянно ведет отбор проб в цехе для последующего анализа в лаборатории – это важнейший этап в работе, где отслеживаются все показатели, и от чего зависит качество продукта.

Так как производство и его оборудование имеют уже немалый срок жизни, требуется неусыпный контроль.

– Следить за процессом на мониторе – это лишь часть работы, – улыбается Елена. Большую часть времени ей приходится находиться в зале, там, где непосредственно работают реакторы синтеза.

Елену здесь уважают все. Начиная от начальника отделения – и до слесарей-ремонтников, обслуживающих ГАС. За надежность. За умение брать все самое трудное на себя.

Она обладает не только точным знанием техпроцесса и умением концентрироваться на задаче, одновременно держать в поле зрения целый ряд факторов, от которых зависит результат работы производства. Знает, что делать при каком-либо отклонении в характеристиках. Умеет принять ответственное решение. И самостоятельно определить причину сбоя в работе аппарата. Ремонтникам грамотно ставит задачу.

– Механика мне всегда была близка, – стеснительно улыбается. – Спасибо отцу, научил многому, работать головой и руками, это у меня – от него.

И машину вожу с 18 лет, и ремонтировать умею сама. Нравится мне это…

И, конечно, настойчивость и даже в определенных дозах настырность тоже в работе помогают. Смеется.

Авторитет Елены – и в ее общественной деятельности. Недавно она, вняв обращению руководства отделения, приняла на себя многогранную ношу профсоюзной работы.

 

Древо химиков

В их семейной трудовой династии, разветвленной не хуже старинного генеалогического древа, множество фамилий. Объяснение простое: и сама Елена, и муж Владимир Брылев – из многодетных семей, где ребят было не по трое, а больше.

Так что сегодня на заводе работают братья Елены, Максим и Владимир Самойко, и ее сестра Жанна Кудрявцева. Муж Владимир – аппаратчик плавления в отделении циклогексана. Брат Владимир – начальник смены в циклогексаноне. Он на заводе уже больше 20 лет. Максим – аппаратчик готовой продукции в цехе уротропина и КФК. Жанна – аппаратчик сушки в отделении сульфата аммония.

Далее. Сестры мужа: Лариса Бабкина и Светлана Парахина. Лариса – кладовщик на производстве капролактама, а всего на заводе она работает уже 21 год. Светлана – кондитер в заводской столовой №15.

Хорошо знают на предприятии Алексея Козинова. Вот уже почти 20 лет он трудится инженером-технологом в отделении капролактама. Алексей приходится братом жене брата Елены Черных…

Двоюродные братья-сестры по жизни бывают не менее близки, чем родные. По крайней мере, в этом семействе – факт. Скоро уже сорок лет, как работает на «Азоте» Галина Тимонина. Человек, известный каждому на производстве циклогексанона. Завскладом. Галина Вячеславовна – двоюродная сестра мужа Елены Черных.

Но у мужа Елены тоже есть двоюродная сестра, муж которой Виктор Тимонин – водитель и грузчик, сейчас трудится в хозцехе. А его дочь Екатерина, племянница Елены, – табельщик на производстве капролактама.

Вот такая разветвленная сеть надежных, ответственных, опытных, любящих завод работников.

А завершает это древо химиков Анастасия Брылева – дочка Елены Геннадьевны. На «Азоте» пока не работает – учится в Щекинском политехническом колледже. Будущий химик-лаборант, уже сегодня имеет сертификат за серебряную медаль в региональном этапе Всероссийского чемпионата WorldSkills Russia…

 

Вспоминая былое

Профессию аппаратчика-лаборанта химической промышленности Елена выбрала сразу, еще в школе. Решила – и пошла учиться в профтехучилище №6. Успешно окончив, на «Азот» не попала – не было мест. Пришлось устраиваться сушильщицей на завод «Кислотоупор», потом судьба забросила в Тулу на хлебозавод «Авангард» – там требовались операторы. А затем дорога вывела-таки Елену на близкое для всех щекинцев предприятие…

Нравится ей работа. Любит и профессию, и свою, родную такую, династию. За 190 лет общего стажа уже перевалило…

А еще у нее есть свои увлечения, которые абсолютно разделяет ее супруг Владимир – рыболовное дело и автомобиль. Вот и ездят вместе на рыбалку. Елена – за рулем.

В начале ноября у них радостное событие – свадьба дочери. Соберется большая семья за праздничным столом. И, как водится у людей с «Азота», после танцев и песен, пойдут задушевные разговоры. О жизни. О детях. И, конечно же, – о родном заводе. Такие вот они – щекинские химики. Династия.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА и из архива семьи Черных-Брылевых

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!