Елена Бимендиева. Мало спроектировать – надо обеспечить!

Елене Бимендиевой вручено Благодарственное письмо от депутата Госдумы Наталии Пилюс

05.10.2018 г. / Прочитано 390 / Комментариев нет

Елена Бимендиева

Более 30 сотрудников компании отмечены наградами разного уровня в связи с пуском новых производств. В торжественный день старта работы комплексов награды нашли своих героев. Мы продолжаем рассказ о них…

Строительство и пуско-наладка производственных объектов в ОАО «Щекиноазот» успешно завершены. Во многом – благодаря службе обеспечения предприятия.

Вот уже почти полтора десятка лет компания «Щекиноазот» ведет грандиозное строительство новых производств. Отслужившие свое технологии уходят в прошлое вместе со старыми зданиями цехов. Возносятся ввысь новые колонны и корпуса. Давно привычными стали пейзажи завода с подъемными кранами и тяжеловесами-грузовиками, бесконечными составами на железнодорожных путях…

Вот в открытые ворота стройки неспешно въезжает-втягивается на платформе большегрузаогромная колонна – это поступает оборудование на будущий совмещенный комплекс метанола и аммиака… Везут огромные блестящие листы металла – это будущие лепестки шаровых резервуаров для склада жидкого аммиака… Вот по желтой, засыпанной песком подъездной дороге подкатывает грузовик с новенькой арматурой – возводится установка серной кислоты.

…Едут комплектующие на производство диметилового эфира… Скоро, скоро продукцию «Щекиноазота» оценят и в России, и за рубежом.

…Отделочные материалы – на строящиеся очистные сооружения – работы здесь завершаются, и вот уже на повестке – проверка систем аэрации, перед пуском нового объекта в эксплуатацию.

Большие стройки «Щекиноазота» диктуют необходимость в высоком темпе работ по всем фронтам и сами задают этот темп!

С каждым днем, чуть ли не в геометрической прогрессии растут потребности предприятия в оборудовании, сырье, комплектующих частях, строительных материалах.

Наконец – стройки завершены, и да здравствуют пуски! Точнее, пуско-наладочные операции. А это значит – своевременное обеспечение всеми необходимыми видами сырья…

Трудно представить, как все это громадное множество срочных заявок можно систематизировать, распределить, своевременно обеспечить!

Но – дорогу профессионалам службы обеспечения. И – честь им и хвала. Так как коллектив полностью и в срок выполнил поставки всех необходимых комплектующих материалов и оборудования. В своевременном строительстве новых производственных объектов, проведении всех монтажных и пуско-наладочных работ – большая его заслуга.

А организатором, руководителем и своего рода гармонизатором всего этого громадного беспокойного пространства выступает начальник управления обеспечения управления ОАО«Щекиноазот» Елена Бимендиева.

Вот, кто профессионально и четко умеет определить производственные задачи, организовать работу отделов обеспечения, самостоятельно принять трудное решение и взять на себя ответственность за его исполнение, а еще – вовремя найти взаимопонимание и поддержку у других служб предприятия при решении общих вопросов.

Уже более десяти лет Елена Александровна занимается в управлении обеспечения задачами приобретения многих видов сырья из разных регионов Российской Федерации, составлением договоров, проведением переговоров с потенциальными поставщиками, работой с электронными документами, деловыми письмами, согласованием условий и сроков поставок, рассмотрением возможностей и целесообразности установления долгосрочных связей по поставкам необходимых вспомогательных материалов. Все эти многочисленные направления работы службы обеспечения – под постоянным контролем и умелым руководством Елены Бимендиевой. И в результате предприятие в комплексе, бесперебойно и своевременно обеспечено всеми необходимыми материалами в строгом соответствии с номенклатурой.

Под контролем Е. А. Бимендиевой служба обеспечения полностью и в срок выполнила поставки необходимых комплектующих материалов и оборудования по четырем инвестиционным проектам, завершенным в ОАО «Щекиноазот» в 2018 году.

А в сентябре 2017-го Елена Бимендиева отметила 20-летие работы в химической отрасли. Начинала на предприятии химического холдинга ЗАО «Автошина» инженером отдела сбыта. Заметив ее высокую работоспособность и деловые качества, в декабре 1997 года руководство рекомендовало Елену Александровну для работы в Торговом доме «Химволокно», впоследствии – ТД «Щекиноазот», инженером отдела маркетинга. Вскоре ей доверили должность ведущего инженера отдела обеспечения основным сырьем, а еще через пару лет, в феврале 2004-го, благодаря умению отлично ориентироваться на современном рынке, хорошему опыту работы в области снабжения и сбыта продукции Е.А. Бимендиева возглавила отдел обеспечения основным сырьем. И сегодня она успешно руководит управлением обеспечения. Ее уважают, Елена Александровна – человек, с которым легко контактировать по рабочим вопросам, благодаря ее высокому профессионализму и деловым качествам, и просто приятно общаться – она тактична и всегда умеет выслушать собеседника. За многолетний добросовестный труд Е.А.Бимендиева неоднократно награждалась руководством предприятия. В 2011 году была награждена почетной грамотой Правительства Тульской области, в 2017 году ей была объявлена Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ.

Ныне, в связи с успешным завершением инвестиционных проектов по Стратегической программе развития компании «Щекиноазот», Елене Бимендиевой вручено Благодарственное письмо от депутата Госдумы Н. Н. Пилюс.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!