Сергей Иванов. Руководитель-рационализатор

Сергей Иванов награжден Почетной грамотой Росхимпрофсоюза

27.09.2018 г. / Прочитано 294 / Комментариев нет

Сергей Иванов (справа) – на новых очистных сооружениях

Более 30 сотрудников компании отмечены наградами разного уровня в связи с пуском новых производств. В торжественный день старта работы комплексов 7 сентября награды нашли своих героев. Мы продолжаем рассказ о людях труда…

Пройдет еще чуть более трех лет и начальник цеха очистки и нейтрализации промышленных сточных вод Сергей Иванов отметит сорокалетие своей работы в компании «Щекиноазот».

Он пришел в цех не сразу после институтской скамьи. Окончив Тульский политехнический институт, успел там поработать, упрочив теоретическую базу знаний и приобретя практическое представление о профессии механика. Механиком и пришел он в ОАО «Щекиноазот».

Пять лет упорного труда, активная жизненная позиция, творческий подход к делу и рационализаторская деятельность позволили Сергею Владимировичу быстро освоить механическую составляющую цеха. Обретя драгоценный опыт в этой области, в 1987 году он принял должность заместителя начальника цеха по ремонту оборудования.

Целеустремленность, инициативность, хорошие организаторские способности всегда отличали этого человека, и в 2003 году его кандидатура на пост начальника цеха была, пожалуй, единственной.

С.В.Иванов возглавил цех очистки и нейтрализации промышленных сточных вод и работает в этой должности по настоящее время. От качественной работы его подразделения зависит стабильное функционирование всего предприятия.

Очистка промышленных и хозяйственно-бытовых стоков от органических и минеральных загрязнений, обработка выделенного из хозяйственно-бытовых стоков осадка и избыточного активного ила, обеззараживание биологически очищенных стоков, а также качественная очистка всех поступающих стоков в соответствии с санитарными нормами и требованиями промышленной и экологической безопасности и возможность возврата части очищенной воды в систему охлаждения предприятия – важные задачи, и все они реализуются под руководством Сергея Иванова в полном объеме.

С началом новой эры развития компании на все службы охраны окружающей среды и – в огромной степени – на коллектив цеха очистки вод легла новая ответственность.

Строительство современных очистных сооружений, их освоение и пуск в эксплуатацию потребовали от руководителя цеха высокого профессионализма, своевременных, грамотных решений и четкого руководства – персоналом, продолжавшим обслуживать действующие очистные и одновременно осваивавшим новую технологию. И – подрядчиками-строителями, воплощавшими проект в жизнь.

Сергей Владимирович сумел не только сам вникнуть в тонкости уникальной технологической схемы новых очистных, но и передать знание сотрудникам, эффективно организовать работы по внедрению построенных мощностей и освоению оборудования.

Кроме полученных ранее почетных грамот, благодарностей за рационализаторскую деятельность начальник цеха ОиНПСВ Сергей Иванов в 2012 году получил заслуженное звание Почетного химика.

В 2018 году в связи с пуском новых производств в компании «Щекиноазот» награжден Почетной грамотой Росхимпрофсоюза.

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!