Александр Ясюкевич. Стройка – движение. Движение – жизнь!

Александр Ясюкевич награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ

20.09.2018 г. / Прочитано 205 / Комментариев нет

7 сентября, в день пуска новых производств, замминистра промышленности и торговли РФ В.Л. Евтухов вручил Александру Ясюкевичу Почетную грамоту

Более 30 сотрудников компании отмечены наградами разного уровня в связи с пуском новых производств. В торжественный день старта работы комплексов награды нашли своих героев. Мы продолжаем рассказ о них…

Для того, чтобы качественно строить в условиях Щекинского «Азота» (то есть, на территории действующего, непрерывного химического производства), нужно обладать достаточным практическим опытом и глубокими знаниями строителя. И еще, пожалуй, – немалым мужеством, потому что все решения, принимаемые здесь, на промышленной площадке химического крупнотоннажного предприятия, должны заключать в себе полную надежность и промышленную безопасность.

Немного найдется мест, где строительство могло бы сравниться по сложности и емкости инженерного искусства с работой строителя в ОАО «Щекиноазот». Разве только – в суровых условиях северных территорий нашей страны. Именно такой, богатый опыт работы в строительных организациях района Крайнего Севера, – за плечами Александра Ясюкевича, начальника управления капитального строительства.

В начале самого сложного для «Щекиноазота» периода активной модернизации предприятия, принятия исторических решений о строительстве новых производственных объектов он был приглашен для работы в компанию как специалист высокого класса. И компания в нем не ошиблась.

Первым в рамках долгосрочной стратегической программы развития предприятия на долю А.Н. Ясюкевича выпало строительство нового производства «Метанол М-450», реализация которого успешно была завершена в 2011 году. Далее непрерывно, вот уже в течение десяти последних лет, идут работы по различным проектам модернизации и реконструкции цехов и производств. На производстве капролактама и производстве товаров бытовой химии, в кислородном цехе и ремонтном производстве – везде и всюду в подразделениях предприятия постоянно идет обновление технологических регламентов, замена оборудования, устранение вероятности аварийных ситуаций. Все эти мероприятия так или иначе связаны с проведением строительных работ разного уровня сложности. Все – да-да, все! – под особым контролем директора по капитальному строительству Александра Ясюкевича.

Возглавляемое им управление капитального строительства (УКС) осуществляет разработку проектно-сметной документации, связанной со строительством, реконструкцией и техническим перевооружением, как непосредственно для промышленной площадки ОАО «Щекиноазот», так и для филиалов предприятия: Ефремовского и Первомайского.

Под непосредственным контролем Александра Николаевича находится выполнение всех строительных, сметных, геодезических и других работ, связанных с модернизацией и производственной деятельностью предприятия для обеспечения эффективной работы и функционирования цехов, производств и служб. И – не менее важная функция УКСа – приемка завершенных объектов к эксплуатации.

Имея высшее техническое образование, большой профессиональный опыт строительных, монтажных, отделочных работ и опыт работы руководителем, А.Н. Ясюкевич предельно требователен к качеству и срокам выполняемых работ.

С начала своего руководства управлением капитального строительства он сделал ставку на подготовку молодых перспективных специалистов по различным направлениям. Воспитанники Александра Николаевича успешно работают на промплощадке, с полной самоотдачей, с профессиональным подходом к выполнению работ, они нацелены на результат и умеют доводить до конца начатые объекты.

Службой А.Н. Ясюкевича была успешно решена одна из стратегических задач последних лет – строительство совмещенного комплекса метанола и аммиака мощностью 450 тысяч тонн метанола и 135 тысяч тонн аммиака в год.

Контроль за проведением всех строительных, монтажных и пуско-наладочных работ, гидравлические и пневматические испытания, осуществление контроля за работой подрядных организаций, оформление исполнительной документации для сдачи готового объекта в эксплуатацию – это лишь основные работы, всегда проводимые под непосредственным руководством Александра Николаевича, они выполнены качественно и в установленные сроки. Так же, как и работы по остальным трем проектам – ДМЭ, серной кислоты, очистных сооружений.

Следующими целями коллектива «Щекиноазота» и УКСа станут производство метанола М-500 и строительство крупнотоннажного производства карбамида и аммиака. Большой опыт работы, приобретенный уже здесь, на промышленной площадке ОАО «Щекиноазот», позволят Александру Ясюкевичу и его сплоченному коллективу успешно выполнить и эти задачи. В помощь – и спокойные, доброжелательные отношения, выстроенные Александром Николаевичем в УКСе, со специалистами внешних подразделений, с заказчиками: все это помогает постоянно поддерживать хорошие партнерские отношения и профессионально решать все рабочие вопросы.

За время работы в ОАО «Щекиноазот» А.Н. Ясюкевич неоднократно награждался почетными грамотами, получал благодарности. В 2011 году за эффективную работу по реализации инвестиционного проекта ему было вручено Благодарственное письмо Губернатора Тульской области.

А в эти праздничные дни – Почетная грамота Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Марта БЛОХИНА
Фото Геннадия ПОЛЯКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!