Валерий Ордынец. Новые подходы и четкий контроль

Валерию Ордынцу объявлена Благодарность Губернатора Тульской области

17.09.2018 г. / Прочитано 177 / Комментариев нет

Валерию Ордынцу объявлена Благодарность Губернатора Тульской области

Очистные сооружения для любого промышленного предприятия в наше время – непременное условие его функционирования, иначе и быть не может. Сохранность окружающей среды – первое и главное условие для получения разрешения на строительство нового производственного объекта. Тем более – для предприятий крупнотоннажной химии.

Цех очистки и нейтрализации промышленных сточных вод с его очистными сооружениями – ровесник Щекинского химкомбината, однако функционирует исправно благодаря своевременно проводимым здесь ремонтам. А вот на масштабное строительство новых производств на площадке ОАО «Щекиноазот», конечно, старые очистные рассчитаны не были. Необходимость создания новых назрела давно, а с началом реализации большой стратегической программы развития компании это стало особенно актуальным. Нужны были четкие решения, порой – нестандартные из-за специфики предприятия и его площадки. Обновление систем защиты и охраны окружающей среды, а также создание новых очистных сооружений с их уникальной технологией в ОАО «Щекиноазот» связывают с кропотливым трудом коллектива службы охраны окружающей среды и его руководителя Валерия Ордынца.

Опытный химик (стаж его работы в отрасли превысил 30 лет), Валерий Владимирович стал заместителем директора технического и возглавил отдел окружающей среды в 2006 году – на заре новой эры в истории щекинского «Азота».

Только вошло в строй построенное на промплощадке новое производство карбамидоформальдегидного концентрата. Это – первый опыт реализации на заводе инвестиционного проекта. Уже тогда было ясно – без комплексного подхода в развитии предприятия не обойтись, и сфера экологии здесь – одна из самых важных.

Высшее химико-технологическое образование, большой профессиональный опыт позволили Валерию Ордынцу эффективно работать и в новой для него должности заместителя директора технического по промышленной и экологической безопасности. В феврале 2010 года он приступил к работе и продемонстрировал большой потенциал. Под его руководством и началась реконструкция систем защиты и охраны окружающей среды, а впоследствии – и очистных сооружений. В строй введены новые современные установки, которые позволяют контролировать формирование отходов и использовать факторы, предупреждающие попадание в атмосферу и водные бассейны вредных промышленных выбросов.

Валерий Владимирович сумел добиться сплоченности всех подчиненных подразделений: цех очистки и нейтрализации промышленных сточных вод, санитарная лаборатория и лаборатория службы воздуха стали действовать как единый сплоченный коллектив.

Новые сооружения очистки промливневых сточных вод промплощадки ОАО «Щекиноазот» служат для улучшения экологии, оберегают природу. Реконструкция же цеха очистки и нейтрализации промышленных сточных вод позволит повысить стабильность и надежность работы при увеличении объема перерабатываемых сточных вод.

Строительство очистных проводилось под самым пристальным наблюдением Валерия Владимировича, здесь были использованы предложенные им технические идеи и нестандартные решения.

И далее, в рамках долгосрочной стратегической программы по созданию новых производств, многие объекты будут находиться под его четким контролем. Обладая высокой работоспособностью и соответствующей квалификацией, он принимает активное участие в разработке проектов и будет вести впредь поэтапный контроль вверенных ему важных химических объектов.

Более 300 млн рублей затрачено за последние пять лет на выполнение природоохранных мероприятий. Во многом благодаря их реализации, работе новых производств и постоянной реконструкции старых, объем образования отходов производства сократился на 31%. Водопотребление речной воды на промплощадке предприятия снижено на 51%, а водоотведение – на 25%, сброс в водные объекты сократился почти на 28%.

Во всем этом – большая заслуга В. В. Ордынца – специалиста высокого класса, того, кто ищет новые подходы в реализации проектов, доказывает их целесообразность и добивается поставленных целей.

За вклад в реализацию проектов и в честь пусков новых производств заместителю директора технического по промышленной и экологической безопасности управления ОАО «Щекиноазот» Валерию Ордынцу объявлена Благодарность Губернатора Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!