Александр Леонов. Опыту год от года расти

Александру Леонову вручено Благодарственное письмо Губернатора Тульской области

17.09.2018 г. / Прочитано 225 / Комментариев нет

Александр Леонов

Сегодня должность Александра Леонова – начальник производства метанола и аммиака. Второго метанола, как говорят на «Азоте». Второго – и для самого Александра. Первым в его биографии был метанол М-450, пущенный в эксплуатацию в неблизком теперь уже 2011-м.

Александр Леонов прошел славную традиционную стезю щекинских химиков, вырос в руководители из молодых аппаратчиков. Начинал трудиться в 1996 году, по пятому разряду на старом метаноле, в цехе конверсии под давлением, под крылом опытного Александра Ивановича Коняшкина.

Сдал экзамен на шестой разряд. Стал мастером смены, затем – начальником смены производства. Без отрыва от производства получил высшее профессиональное образование в Новомосковском институте Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева на факультете «Химическая технология органических веществ» по специальности – инженер-технолог органического синтеза.

Настала пора применять полученные знания… В 2008 году Леонов перешел трудиться на строящуюся установку М-450 начальником отделения. Вот уж у кого на глазах да чьими руками производство строилось!

Здесь, на М-450, Александр Николаевич не только в совершенстве изучил устройство, технологию цехов производства метанола и установки метанола, но и овладел всеми тонкостями ремонта, обслуживания, правильной и безаварийной эксплуатации оборудования. Как один из самых опытных работников, в 2011 году участвовал в проведении пуско-наладочных работ, а затем – в мероприятиях по стабилизации работы новой установки метанол М-450. Внес необходимые рекомендации по доработке объекта, в чем – его неоценимая заслуга.

Александру Леонову вручено Благодарственное письмо Губернатора Тульской области

Александр Леонов убежден, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом, иначе время уйдет вперед, а ты останешься на прежних позициях.

Продолжая изучать новые технологии ремонта, современное оборудование и его возможности, он вкладывает в производство все свои знания и опыт. Александр Николаевич наладил координацию работы ремонтных служб установки (энергетическую, КИПиА). Организовал модернизацию аппарата воздушного охлаждения отделения синтеза, что позволило сохранять максимальную нагрузку установки в летний период работы.

Богатый опыт, накопленный в буднях «первого нового» метанола, отличное знание технологического процесса сыграло важную роль в дальнейшей судьбе профессионала.

Пришло время расставаться с родным детищем – М-450 – и приступать к следующему производственному объекту, который, согласно проекту, уже начинал вырастать из земли. С самого его основания, с нулевой отметки Александр Николаевич возглавил новый, совмещенный комплекс производств метанола и аммиака М-450/А-135. И вновь – огромная, требующая напряжения всех сил, но – любимая работа…

Пуск «второго» метанола состоялся на исходе лета 2018-го. К 27 августа здесь были получены первые 30 тонн метанола, еще через несколько дней пошел первый аммиак.

С огромной ответственностью, творческим высокопрофессиональным подходом А.Н. Леонов отнесся к выполнению работы. Особое внимание Александр Николаевич уделяет техническим вопросам отладки нового производства, а также – работе с кадрами.

Сегодня важнейшей задачей, стоящей перед Александром Леоновым и его коллективом, является достижение проектных показателей по выработке продукции, качеству и удельным нормам расхода сырья, энергоресурсов и полуфабрикатов. Зная высокую квалификацию этого руководителя, его организаторские способности и огромную работоспособность, можно не сомневаться в благополучном достижении результата. Активный рационализатор, безупречный руководитель, высококвалифицированный специалист, Александр Леонов неоднократно получал благодарности, почетные грамоты от руководства предприятия. В 2011 году ему была объявлена Благодарность Главного федерального инспектора Тульской области. В 2016 году Александр Леонов стал лауреатом регионального конкурса «Инженер года» по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Химия».

В нынешнем году за заслуги в развитии химической отрасли региона Александру Леонову вручено Благодарственное письмо Губернатора Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!