Спасибо тем, кто нас выводит в мастера

Сотрудник «Щекиноазота» Елена Мосева – призер Всероссийского конкурса «Наставник – 2018»

20.02.2018 г. / Прочитано 297 / Комментариев нет

Елена Мосева получает награду в конкурсе «Наставник – 2018»

Елена Мосева, заместитель начальника центрального отдела технического контроля ОАО «Щекиноазот», – призер Всероссийского конкурса «Наставник – 2018».

Елена Валерьевна заняла третье место в конкурсной номинации «Наставничество на производстве».

Агентство стратегических инициатив провело первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества «Наставник – 2018». Форум прошел 13-15 февраля на площадке 75 павильона ВДНХ и объединил несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

В феврале-марте этого года окружные форумы «Наставник» пройдут в 7 федеральных округах.

Цель конкурса, как отмечают его организаторы, – тиражирование практик наставничества и менторинга в России, повышение социального статуса наставника, признание его роли, места в обществе и возможности системного поощрения. Задача конкурса – поиск готовых к тиражированию и внедрению успешных решений, а также представление их в широком формате на региональном и федеральном уровнях.

Несомненно, каждый человек талантлив, его способности определяют векторы профессионального и личного развития в течение всей жизни.

Наставничество – «персональная огранка» талантов человека, придание имеющимся навыкам правильной формы, создание новых плоскостей и граней его профессионализма.

В этом смысле наставник – это тот, кто помогает человеку раскрыть его дарования. И потому каждый талант должен найти своего наставника.

Программа форума состояла из четырех основных блоков: «Наставничество на производстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве». Столько же было и конкурсных номинаций.

Всего на конкурс поступило более 4000 заявок. По оценке организаторов форума, Тульская область – в числе лидеров в рейтинге заявочной кампании. Компания «Щекиноазот», выдвинув Елену Мосеву на конкурс, представила свою программу наставничества, которая имеет многоступенчатую структуру и включает все многообразие современных подходов.

Подготовленные презентации рассказывали об основных направлениях профессиональной подготовки на предприятии, профессиональном и карьерном развитии сотрудников, системе дуального обучения, реализуемой в тандеме с Щекинском политехническим колледжем (совмещение обучения и работы на предприятии), социальной и профессиональной адаптации учащихся, которые хотят связать судьбу с заводом. Были также раскрыты вопросы адаптация к рабочему месту, коллективу, введения в должность.

Сама Елена Мосева – не только профессионал в своем основном деле, но и в сфере наставничества.

За последние три года под ее руководством подготовлено около 50 человек, стаж наставнической деятельности – 8 лет.

Елена Валерьевна – действительно высококвалифицированный специалист, грамотный руководитель, умеющий передать свой опыт.

Победа в конкурсе и третий результат в номинации «Наставничество на производстве» – высокая оценка деятельности большого и опытного коллектива наставников «Щекиноазота», отдела подготовки кадров, всей кадровой службы «Щекиноазота» во главе с И.Е. Подчуфарвой и, конечно, стимул для новых достижений и побед.

– Компания «Щекиноазот» имеет большой опыт в использовании такой формы работы, как наставничество, – эта практика применяется на предприятии более 50 лет, – подчеркивает Ирина Подчуфарова. – Квалификационные требования к качеству персонала в ОАО «Щекиноазот» из года в год становятся все более высокими. Реализуются новые современные технологии, идет модернизация, строятся новые комплексы, отвечающие мировым стандартам, обеспечивающие надежность, промышленную безопасность, экологичность производства. Одним из факторов, позволяющим сформировать специалистов, полностью отвечающим требованиям предприятия, является реализуемая в ОАО «Щекиноазот» форма наставничества. Она включает в себя адаптацию к рабочему месту, коллективу, предприятию, введение в должность; профессиональную подготовку, передачу профессиональных знаний, опыта, мастерства; профессиональное и карьерное развитие сотрудников, молодых специалистов, кадрового резерва; дуальное обучение учащихся учебных заведений, социальную и профессиональную адаптацию учащихся…

От всего коллектива химиков поздравляем Елену Мосеву с победой!

 

Цифры и факты
  • Результативность прохождения профессионального обучения на предприятиисоставляет 97% (в среднем за последние 3 года).
  • Текучесть кадров снижена до 0,2%.
  • Текучесть кадрового резерва (за последние три года) – менее 3%, а в 2017 году – 0,5%.
  • Текучесть кадров в период испытательного срока снизилась за последние три года с 12% до 5,8%.
  • Средний балл удовлетворенности трудом, вовлеченности персонала (по 5-ти бальной системе) составляет за последние три года 4 балла.
  • Рост производительности труда (за последние три года) – на 35 %.
  • Качественный уровень персонала повышается, с 2012 года и по настоящее время претензий от потребителя к качеству продукции не поступало.
  • Минимизация затрат на обучение за счет внутренних ресурсов (повысили квалификацию на предприятии за последние 3 года 844 человека).

Елена РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!