Полвека счастья и любви

Анатолий и Мария Захаровы отметили золотой юбилей

24.06.2017 г. / Прочитано 157 / Комментариев нет

Анатолий и Мария Захаровы отметили золотой юбилей

Анатолий и Мария Захаровы. 29 апреля 1967 года

Отметили золотой юбилей Анатолий Михайлович и Мария Егоровна Захаровы. Прожить рядом долгую жизнь – огромное счастье и великий труд.

Но память хранит только счастливые, светлые моменты судьбы, оставляя за чертой трудности и проблемы, которые Анатолий Михайлович и Мария Егоровна с честью преодолевали вместе.

…Они встретились в Караганде. Приехав в этот город на работу и учебу в 1966 году, молодые люди увидели друг друга на танцах и, кажется, с тех пор не расставались никогда.

Их семья родилась 29 апреля 1967 года. Именно в этот день Анатолий Михайлович и Мария Егоровна зарегистрировали свой союз. У влюбленных не было, как сейчас говорят, «дорогой свадьбы». Не было свадебного путешествия и подарков. Но они и без этого в любви, добром отношении друг к другу и согласии дожили до своего золотого юбилея.

Как и все молодые пары, супруги Захаровы мечтали о простых и понятных каждому вещах: теплом семейном очаге, благоустройстве быта, хорошей работе, стабильности. Но с неба блага не падают. Всего они добивались в жизни трудом. Работали честно, упорно, не жалея сил, осваивая новые профессии.

После свадьбы уехали жить и трудиться на Мангышлак, в поселок Жетыбай. На следующий год у супругов родился сын Андрей. Прожив в Казахстане до 1970 года, вернулись на родину Анатолия Михайловича в город Щекино. Устроились на работу: Анатолий – водителем в трест «Щекингазстрой», Мария – фрезеровщицей на обувную фабрику.

В 1974 году появилась доченька Танечка.

– Трудно было прокормить семью в те годы, – вспоминает Мария Егоровна, поэтому в 80-х семья отправилась «за длинным рублем» осваивать Тюменский Север. Сначала жили в Мегионе в вагончике, продукты получали по талонам, была привозная вода, топили углем печь, но это было дружное, веселое, интересное время.

С 1984 года семья перебралась в город Когалым. Мария Егоровна работала оператором котельной, Анатолий Михайлович машинистом трубоукладчика. В свободное от работы время занимались домом, детьми. Любимым увлечением стала рыбалка, походы за грибами, клюквой, брусникой. В Когалыме Захаровы заработали трехкомнатную квартиру и жили там до пенсии.

Супруги всегда были в передовиках, получили звание «Ветеран труда». В настоящее время живут Захаровы в Щекино.

И хотя погоняла их жизнь по свету, теперь пенсионеры обрели покой и комфорт здесь, на нашей земле.

Дети Захаровых выросли, теперь и у них – свои семьи. У Марии Егоровны и Анатолия Михайловича – три внучки, один внук и правнук. Для всех они находят добрые слова и нужный совет. А внуки всегда с удовольствием приходят к бабушке и дедушке в гости, где есть ароматный чай и теплая атмосфера.

Секрет благополучного брака, считают супруги, состоит в привязанности, честности, крепких чувствах к спутнику жизни, умении принимать другого человека таким, какой он есть.

Золотой юбилей супруги отметили в кругу своих детей и внуков. Было много цветов, поздравлений, подарков, воспоминаний. И вновь «молодым» кричали: «Горько»!

Вот такая простая история любви, написанная простыми, но яркими красками жизни. Когда два близких человека уважают, помогают и уступают друг другу, работают и радуются вместе. Не каждому суждено пронести эти чувства сквозь годы и прожить столько лет вместе. У Захаровых – получилось.

Нам остается за них порадоваться и – поучиться…

Подготовила Елена БОРИСОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!