Счастливы вместе

Семейный альбом Назаровых

23.12.2016 г. / Прочитано 197 / Комментариев нет

Памятный альбом семьи Назаровых

Пригласительный билет на свадьбу Назаровых. 1967 год

Продолжаем нашу рубрику, в которой каждый житель района может рассказать о своей красивой истории любви, лебединой верности или семейной судьбе, поведать о счастье близких, знакомых, друзей, дополнив рассказ интересными фото. Все самые уникальные снимки войдут в памятный альбом, который увидит свет к 100-летию органов ЗАГС, отмечаемому 18 декабря 2017 года.

В этот раз герои нашей публикации – семья Назаровых.

Розия и Шароф родом из одного края. Появились на свет далеко от щекинской земли – в городе Каган Бухарской области Узбекистана.

1 июля 1967 года поженились. С тех пор они вместе, а это уже – полвека!

У Назаровых – двое детей, трое внуков. Дом, где звучат детские глосса, где все заботятся друг о друге, где принято собираться в праздники за вкусным, обильным столом, называют теплым, уютным. В доме Назаровых всегда тепло – и членам семьи, и добрым друзьям, знакомым.

Свою первую встречу они помнят так отчетливо, будто и не было этих долгих лет совместной жизни. Познакомились в школе рабочей молодежи.

– О нашей встрече позаботились наши матери, – рассказывает Розия. – По нашим обычаям без разрешения родителей мы не могли встречаться. Свадьбу тоже сыграли по национальной традиции. Все было очень красиво и трогательно… В 1968 году родилась старшая дочь. Сейчас она замужем за военным летчиком, воспитывают сына. Живет недалеко от нас, в Туле. Младшая дочь тоже замужем за бывшим военным летчиком, воспитывают двоих сыновей. Сейчас они проживают на Украине…

Но где бы ни жили дети, мысли их всегда возвращаются к родителям, к отчему дому. А Назаровы-старшие уже вросли на щекинскую землю, пустили в нее корни. В Первомайском купили небольшой домик, обустроили его по своему усмотрению.

– Семья наша многонациональная, – отмечают Назаровы. – И очень приятно, что наши дети вместе со своими супругами уже 26-28 лет, чему мы несказанно рады. Живем все в дружбе и мире, любви и согласии. Это, наверное, и есть настоящее счастье…

Ольга РОМАНОВА
Фото Щекинского муниципального архива

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!