Семья Мухиных: Воспитывайте в своих детях личность

07.12.2016 г. / Прочитано 293 / 4 комментария

Семья Мухиных

Семья Мухиных

Их познакомили младшие брат и сестра. С тех пор Роман и Светлана Мухины из города Щекино вместе. Живут в любви и достатке, воспитывают троих детей, ведут активный образ жизни. Они абсолютно счастливы!

Воспитывайть в своих детях личность – это главный принцип, на котором воспитывают двоих сыновей и дочку Роман и Светлана Мухины из Щекино.

Познакомились Роман и Светлана с легкой руки младших брата и сестры. Сестра Светы училась в одном классе с братом Романа, они встречались и решили устроить счастье своих родных. В итоге Света и Роман поженились и до сих пор вместе!

На вопрос, за что он полюбил свою будущую жену, Роман краснеет и улыбается: «Она очень красивая!»

– Роман добрый, очень любит наших детей, – рассказывает Светлана. – Ценю его за то, что он уважает мое мнение. Я чувствую, что это мой человек. Мы, как две половинки, которые нашли друг друга.

Роман работает мастером цеха в компании «Щекино­азот», трудится здесь с тех пор, как пришел из армии. Светлана – муниципальный служащий в финансовом управлении администрации Щекино.

Мухины никогда не думали, что станут многодетными родителями. Сначала на свет появился Максим. Первенец, сын! Вместе с ним в дом пришел детский смех, куча хлопот и огромное звонкое счастье.

– Помню, забегает ко мне теща и говорит: «Света дочку родила!» – рассказывает Роман. – Как дочку? Мы сына ждали, накупили все синее. А потом оказалось, что это в регистратуре напутали (смеется). Сейчас Максим уже учится в восьмом классе школы №13.

Через семь лет Светлана узнала, что снова беременна.

2000 год. Светлана и Роман Мухины.

2000 год. Светлана и Роман Мухины.

– Мы мечтали о дочке, – говорит Светлана.

– Но когда я пришла на УЗИ, врач обрадовала – у вас будет двойня! Очень неожиданно! Вот так мы стали многодетной семьей – у нас родились Даша и Паша.

Мухины стараются воспитывать своих детей в первую очередь личностями.

– Посоветоваться с родителями – хорошо, но думать они должны самостоятельно, – говорит Светлана. – Всю жизнь мы не сможем принимать решения за них. Они личности, поэтому мы с мужем тоже всегда советуемся с детьми, прислушиваемся к их мнению. Очень стараемся!

Дашенька Мухина и всеобщий домашний любимец – шиншилла Сеня

Дашенька Мухина и всеобщий домашний любимец – шиншилла Сеня

– Мы раньше в первом классе крючочки писали, а они уже буквы. Жизнь очень изменилась, поэтому они в чем-то умнее нас, –­ убежден Роман. – И это надо учитывать.

Дети в семье Мухиных очень любят друг друга. Конечно, ссорятся иногда, но это бывает в каждой семье. Даша принимает участие во всех затеях братьев, даже в хоккей вместе с ними играет!

– Зимой любим кататься на лыжах и коньках, мы очень спортивная семья, – улыбается Роман. – Летом – на велосипедах. У нас близко стадион, садимся на велики, в рюкзак ­– мячик, и вперед! А еще у нас большой огород: огурчики, помидорчики, фруктовые деревья. У нас такая красота – 150 кустов роз! Аромат летом головокружительный! В своем доме работа круглый год найдется.

– Тяжело ли жить в современном мире семье с тремя детьми? Непросто! – смеется Светлана. – Маленькие в этом году пошли в первый класс, с уроками надо помогать. С работы придешь – нужно приготовить ужин, хлопоты по хозяйству… Никто и не говорил, что будет легко. Зато отдачу чувствую в тройном объеме, купаюсь в детской любви! Есть такая фраза, дети – это смысл жизни. Согласна на сто процентов! Знаете, мы счастливая семья, однозначно. В чем наш секрет? Во взаимном уважении и взаимопонимании. Очень важно слышать друг друга. Без этого хорошая семья не может состояться.

Источник: myslo.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Двачер - 07.12.2016 в 21:10

    И зачем здесь это расеянство?

  • Копатыч - 07.12.2016 в 22:46

    чтобы ты спросил

  • эстет - 08.12.2016 в 09:57

    ХОРОШИЕ РЕБЯТА, МОЛОДЦЫ!

  • Алекс - 09.12.2016 в 13:38

    Знаем, мы таких, хорошая семья, а завистники всегда будут

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!