Супер-папа и супер-семья

Роман Мухин и его семья в Анапе

26.08.2016 г. / Прочитано 273 / 1 комментарий

«Злой Кащей», он же – супер-папа на семейном вечере отдыха, – это Роман Мухин, мастер погрузочно-разгрузочных работ цеха комплектации оборудования и складского хозяйства ОАО «Щекиноазот». Человек открытого и доброго нрава, отец Максима и двух очаровательных двойняшек Даши и Паши. Здесь, в Анапе, отдыхают Мухины всем семейством, с мамой Светланой и даже с бабушкой и дедушкой. Решили отправиться на юг вместе, когда Роману с детьми предоставили льготную путевку от предприятия.

Приехали, кстати, на своем транспорте. Для любителей путешествовать на автомобиле – отличный вариант, когда живешь в хорошем комфортабельном отеле, а ездить можешь, куда захочешь, считает Роман.

 

Фамильные ценности

Здесь, на отдыхе, папа – полное достояние детей. Старший Максим, уже вступивший в пору взросления, удивительно схожий с отцом всем своим обликом, набирается от него лучших мужских качеств. Он немногословен, зато надежен, ответственен и готов помочь, бережно относится к маме, дает ей время отдохнуть от шумных ребятишек, присматривает, когда необходимо… Он – всегда рядом.

А непоседы-двойняшки Паша и Даша, которые даже говорят хором, поминутно теребят отца, радуясь, что он постоянно с ними. То им надо в бассейн, то на качели, то в теннис поиграть, то надуть плавательные круги. И на семейном вечере они с восторгом наблюдали за своим героем – супер-папой, который без устали играл с ними и другими ребятами, даже был Кащеем и так здорово танцевал «Яблочко»!

Папа, обладая супер-терпением, всегда принимает участие во всех их делах, и брат с сестрой привыкли к этому. Даже, когда в Щекино их драгоценной шиншилле потребовался домик, папа отложил все хозяйственные дела и занялся строительством. Дети участвовали, как могли. И с восторгом наблюдали, как шиншилла осваивает новые деревянные, трехэтажные хоромы с различными приспособлениями…

А когда дети дома, мечтая о поездке на юг, рисовали море, папа с мамой тоже оказались рядом и внимательно наблюдали за творческим процессом. Даша хотела нарисовать траву, но та как-то все не удавалась, и тогда на помощь пришел, конечно, отец, подсказал, что нужно поправить… Мы видели эти детские рисунки, а, оказавшись на набережной у старого маяка, удивились – картинки будто ожили!

 

Чтобы набраться сил

Дети Мухиных уже не в первый раз на море, бывали и в Анапе, и на Азове. Помнят и желтый песочек, и белоснежные кораблики, и дельфинов… Морской воздух и купания полезны всем, а будущим первоклашкам – тем более! Сил понадобится немало, чтобы войти в учебный процесс, привыкнуть к новой школьной жизни.

Они отправляются в первый класс уже в этом году. Известно, сколько надо средств, чтобы собрать ребенка в школу. А сразу троих – тем более! Руководство цеха и профком предприятия дали льготные путевки, и это стало неплохим подспорьем, говорят взрослые Мухины. Спасибо «Азоту»!

В отеле «Мирабель» семье предоставили сразу две комнаты. В одной обитали дети, все втроем, в другой – мама с папой. В отдельной комнате жили и бабушка с дедушкой, и все ходили друг к другу в гости. И в просторной столовой занимали два столика. Их большому семейству здесь удобно, сказали Роман и Светлана. И кормят вкусно, есть блюда на выбор, в меню постоянно и мясо, и салаты, фрукты, каши разные. Для детей питание очень подходящее, а уж вечернюю выпечку ждут всегда с нетерпением, отметила Светлана.

 

 

Правая рука

…Быстро летят дни на море. Поневоле считаешь оставшиеся денечки, которые можно провести в благодатной неге и заслуженном ничегонеделании… Заслуженном, потому что старшие Мухины привыкли трудиться на совесть и с полной отдачей. Светлана с раннего утра до позднего вечера на работе – она трудится вместе с родителями в индивидуальном предприятии. А Роман…

Романа с нетерпением ждут обратно на производство. Точнее, в цех комплектации и складского хозяйства, где Мухин, по словам начальника цеха Алексея Зырикова, – его правая рука. Решает со своей бригадой грузчиков любые задачи, которые, с непрерывным развитием производств, новыми инвестиционными проектами, только усложняются. Все больше поступает на предприятие крупногабаритного многотонного оборудования для строящихся новых установок, материалов. Организация приема и выгрузки, безопасной эксплуатации кранов, работает ли свой, из бригады, крановщик или прикомандированные специалисты – за все ответственен Роман.

Уже несколько лет трудится он об руку с Алексеем Семеновичем, и начальник цеха ценит его очень высоко, даже говорит, мол, благодарен судьбе, что послала ему такого классного специалиста. Главные качества Мухина – ответственность, надежность и, конечно, мастерство. Положиться на этого человека можно полностью, какой бы сложности работы ни предстояли. А выгрузка-погрузка сегодня на промплощадке «Щекиноазот» требует действительно высокой квалификации, отточенных навыков в непростой профессии стропальщика. Найти место для поступившего груза, обеспечить входной контроль, провести грамотно инструктаж, организовать работу крановщиков… Все умеет Мухин и всегда готов отозваться, даже в свой выходной, задержаться вечером. И люди уважают – он умеет договориться с ними, если вдруг оборудование пришло к концу рабочего дня. Таким кадрам в нашей компании, как Роман Мухин, можно и нужно расти, перспектива есть, считает начальник цеха.

…А пока дни пребывания на отдыхе не вышли, старшие Мухины решают, куда бы еще отправиться на машине. Быть может, навестить Азовское море или доехать до Большого Утриша… Славные беззаботные денечки, солнечная гостеприимная Анапа…

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Таня - 26.08.2016 в 16:34

    Красивая семья!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!