Неразрывная связь поколений

Встреча двух директоров «Щекиноазот» Бориса Сокола и Петра Шарова в 2002 году

28.05.2015 г. / Прочитано 581 / Комментариев нет

Встреча двух директоров Бориса Сокола и Петра Шарова. 2005 годВ год 60-летия компании мы вспоминаем людей, беззаветно трудившихся на предприятии, отдававших ему свои силы и талант. Один из них – директор химического комбината в 60-е-70-е годы прошлого века Петр Михайлович Шаров. Это под его руководством на предприятии был внедрен знаменитый Щекинский метод, ставший примером для всей страны. Уникальный экономический эксперимент по использованию рыночных механизмов при работе в условиях жестко регулируемой социалистической экономики. Первый в СССР. Уникальный. Успешный…

 

Настоящий директор

Мы помним своего директора. И будем помнить всегда.

Это имя навсегда вписано в историю «Азота». Петр Шаров был не только выдающимся руководителем, но и настоящим человеком – строителем, героем, воином, защитником.

Он родился в 1916 году в Рязанской губернии в семье крестьянина. В 1931 году многодетная семья Шаровых перебралась в Москву. Отец работал плотником, и Петр понимал, как трудно приходится семье. Мальчишка начал работать. Удалось устроиться в трест сначала учеником, затем столяром. Петр поступил в ФЗУ, трудился слесарем на заводе, учился на рабфаке без отрыва от производства.

Потом был Донецк, успешная учеба в институте. Шаров оканчивал четвертый курс, впереди – защита диплома и долгожданная самостоятельная работа. Но 22 июня 1941 года, как гром среди ясного неба: «Вероломно, без объявления войны».

Из донецких студентов создали полк народного ополчения. Днем учились в институте, вечером – в полку. Враг наступал. Петру выдали справку об окончании четырех курсов института, а в конце июля 1941-го он получил повестку о призыве в армию. В военкомате ему предложили военное училище, танковое или артиллерийское. Он выбрал танковое, и его отправили во 2-е Харьковское танковое училище, которое находилось тогда в Самарканде. Вместо двух лет прозанимались всего год, и новоиспеченные лейтенанты в конце ноября 1942 года отбыли на фронт. А Петра Шарова оставили в училище преподавателем техники. Он забрасывал командование училища заявлениями об отправке на фронт, но – отказывали.

Наконец в марте 1945 года получил назначение в 68-ю бригаду бронетанковых войск, которой командовал генерал Ротмистров. В составе частей 1-го Белорусского фронта лейтенант Шаров командовал танковой ротой, затем был назначен помощником командира батальона. Участвовал в боях под Берлином. Сопротивление фашистов было упорным. Насколько жестокие шли бои в районе Берлина, можно судить по такому факту: в 68-й танковой бригаде из 63-х танков уцелело лишь семь.

За ликвидацию группировки противника в районе г. Вердер под Берлином Шаров был награжден орденом Красной Звезды. А за овладение городом Бург на Эльбе он получил благодарность Верховного Главнокомандующего. Среди боевых наград Петра Шарова – орден Отечественной войны 2-й степени, медали «За боевые заслуги», «За взятие Берлина» и другие.

А потом было мирное время. И снова – непростые задачи, сложные решения… Петр Михайлович проработал на «Азоте» почти 30 лет, из которых 14 – был директором. Трудился без выходных, по 12-14 часов в сутки.

Его труд был высоко оценен: руководителю химического комбината присвоили звание Героя Социалистического Труда, он стал лауреатом Государственной премии СССР, под его руководством коллектив «Азота» наградили Орденом Ленина. Петр Михайлович Шаров и его коллеги за короткое время добились резкого роста объемов производства, расширения ассортимента выпускаемой продукции, двукратного повышения производительности труда, произошло техническое перевооружение цехов и участков, на комбинате стали применяться «экологичные» технологии.

 

Выговор как награда

Получал не только благодарности, но и выговоры, зачастую – несправедливые.

Так в 1971 году в Первомайском построили Дом спорта «Юбилейный» с первым в районе бассейном. Поскольку деньги на строительство соцкультобъекта были взяты, что называется, с производства, в Комиссии партийного контроля при ЦК КПСС возникло персональное дело директора Щекинского химкомбината Петра Михайловича Шарова. Герой Социалистического Труда, Лауреат Госпремии, кавалер боевых наград Великой Отечественной, Петр Михайлович вынужден был оправдываться перед партийными чиновниками за то, что сделал прекрасный подарок своим же рабочим, их детям, членам их семей… Дело, впрочем, ограничилось выговором по партийной линии.

Надо полагать, Петр Михайлович вполне мог носить этот выговор как очередную награду, потому что впоследствии в доме спорта выросла замечательная плеяда талантливых спортсменов. К сожалению, Щекинский метод вызывал не только восхищение, но и зависть у отдельных партийных и профсоюзных боссов того времени. В ЦК КПСС и Совет Министров СССР шли письма о «буржуазной сущности» этого удивительно смелого для своего времени эксперимента. Мол, нехорошо, когда щекинские рабочие имеют заработки больше, чем их коллеги на других предприятиях. И нельзя увольнять прогульщиков и лентяев – нужно их «перевоспитывать».

Директору приходилось отстаивать передовые методы работы. Он всегда считал, что тот, кто хорошо трудится, должен получать хорошую зарплату. Какое-то время это удавалось, тем более что начинание щекинцев поддерживал Первый секретарь Тульского обкома КПСС Иван Харитонович Юнак и Председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин. Но в середине 70-х годов А.Н.Косыгина сняли с должности, и постепенно суть щекинского метода выхолостили. Если прежде все сэкономленные за счет совмещения рабочих мест и роста производительности труда средства оставляли предприятию, и оно их использовало на премирование передовиков, то затем их стали забирать в министерство. Экономический смысл хорошо работать терялся…

Тем не менее при П.М. Шарове комбинат активно развивается: были освоены производства метанола, капролактама, карбамида, олеума, пищевой углекислоты, средств бытовой химии. Предприятие было одним из лидеров в своей отрасли. А рабочий поселок Первомайский, где проживали работники «Азота», был признан самым благоустроенным населенным пунктом такого типа в республике.

 

Видеть на много лет вперед

Петр Михайлович обладал удивительным талантом: он мог «угадать» отдачу от задуманных проектов на много лет вперед. А потому не ошибался, предлагая и отстаивая те или иные идеи. Начиная с освоения новых технологий, современных видов продукции, заканчивая удивительным выходом из ситуации, когда комбинат хотели чуть ли не закрыть, ссылаясь на близость к предприятию музея «Ясная Поляна». Тогда были проведены масштабные работы, остановлено несколько экологически «сложных» производств, но – одновременно – был освоен выпуск нескольких видов новой – безвредной для окружающей среды – продукции. Были сохранены оба объекта – музей и комбинат.

Выйдя на отдых, П.М. Шаров продолжал оставаться в курсе всех событий на родном предприятии. И очень переживал, когда в конце 90-х годов прошлого века настали трудные времена. Но даже в этих сверхсложных условиях он оставался сторонником рыночных принципов построения экономики. И по-прежнему думал о том, какие меры могли вывести родную химическую компанию из непростой ситуации…

Это удивительно, но многие его тогдашние задумки не остались теоретическими размышлениями, они были реализованы на практике. Руководитель компании «Щекиноазот» Борис Сокол, начиная реализацию мер по финансовому, экономическому и производственному оздоровлению завода, советовался с ветеранами предприятия и, конечно, с Петром Михайловичем. В один из визитов к П.М. Шарову у них состоялся длительный и подробный разговор о путях вывода химической компании из кризиса. В то время было трудно понять, что нас ожидает в экономике даже в ближайшие годы. Тем не менее, мысли знаменитого директора оказались по-настоящему прозорливыми. Многие из них вошли в Стратегию развития компании.

Петр Михайлович предлагал заняться высокотехнологичной переработкой отдельных видов уже выпускаемой продукции, чтобы в итоге получать более сложные, «конечные» виды продукции, пользующиеся высоким спросом на рынке, в том числе – в других странах мира. В частности, речь зашла о выпуске фенолоформальдегидных смол. Как известно, эта идея была реализована.

Говорил П.М. Шаров про продукцию бытовой химии, обновленные виды минеральных удобрений для сельского хозяйства. И эти виды изделий, обновившись, остались в линейке продукции химической компании.

Обсуждался вопрос о расширении выпуска метанола – основы для получения множества других видов продукции. И хотя Петр Михайлович скромно уверял, что не слишком разбирается в этой продукции, его рассуждения были точны и экономически верны. Он советовал очень внимательно относиться к проблемам охраны окружающей среды. Выход – опять-таки в современных технологиях, основанных на «замкнутых циклах».

Была затронута тема взаимоотношений с будущими инвесторами и партнерами по сотрудничеству (хотя в тот момент, в начале 2000-х, их еще не было). Б.А. Сокол и П.М. Шаров сошлись во мнении, что лидерами здесь являются иностранные компании, и нужно привлекать их на щекинское предприятие. Как для модернизации уже существующих производств, так и для возведения новых, для выпуска востребованной рынком продукции.

Скрупулезно Петр Михайлович сформулировал возможные пути избавления компании от долговых обязательств и получения новых финансовых источников. Конечно, в этих вопросах предстоял трудный и долгий процесс, но сами принципы знаменитый директор обозначил максимально точно.

Был разговор и о кадрах. Как сотрудничать со школами, училищами, техникумами, вузами. Как решать жилищные и социальные вопросы. Как реализовать Щекинский метод в современных условиях. Сам принцип оставался прежним: тот, кто хорошо работает, должен иметь достойный заработок. А условия труда – совершенствоваться, улучшаться…

Напомним – этот разговор происходил давно, в начале нынешнего века. П.М. Шаров, будучи уже человеком достаточно «возрастным», демонстрировал удивительную ясность ума, точность мышления, умение предвидеть тенденции развития техники и экономики, щедро предлагал интересные идеи и проекты. Приятно сознавать, что многие из его мыслей не остались предметом разговора, а сегодня реализованы на практике…

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!