Фея химической науки

Елена Кузнецова – преподаватель из Щекинского политехнического колледжа

08.03.2015 г. / Прочитано 825 / 12 комментариев

Елена Кузнецова – преподаватель из Щекинского политехнического колледжаПомнится, на уроке химии наша учительница Лидия Николаевна, объясняя новый материал, вдруг делала большие глаза и громко говорила: «А теперь – тихо! Внимание: начинается самое страшное…» И класс, полушепотом непрерывно гудящий, мгновенно затихал в предвкушении: сейчас будет что-то интересное! Немудрено, что объяснения учителя оставались в памяти даже отпетых «нелюбителей» химии…

 

Любимый предмет – любимый педагог

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать право химии на звание одного из наиболее трудных предметов. Тем не менее, многие искренне ею увлекаются и признают эту науку делом своей жизни. А начинается все с личности учителя, ведь давно известно: нравится преподаватель – увлекает и предмет, каким бы сложным на первый взгляд ни казался.

Елена Кузнецова – преподаватель из Щекинского политехнического колледжа – именно такой учитель и такой человек.

Преподает любимый предмет с 2009 года, когда, окончив Тульский государственный педагогический университет, получила заветный диплом учителя химии. В школах тогда вакансий не нашлось, а в колледже эту юную фею химии приметили сразу и при первой возможности предложили место преподавателя.

Спустя всего пять лет Елена Александровна стала не только преподавателем химии и биологии, а также образовательного модуля по технологии органического синтеза, но и заведующей производственной практикой и председателем областного методического объединения преподавателей химии. Говорит, ее достижения в огромной степени – успех наставников, опытных химиков, директора колледжа Ольги Васильевны Зябревой и преподавателя химии Татьяны Андреевны Буравцовой. Они первое время посещали ее занятия, подсказывали педагогические приемы, которые она и по сей день использует, объясняя ребятам материал. И сегодня старшие коллеги всегда готовы посоветовать и помочь молодому педагогу в любой трудной ситуации.

 

В развитии

Школьные годы Елены прошли в лицее, участвовала в олимпиадах. Выбор профессии оказался не случайным: хотя мама и сестра по образованию – экономисты, но в семье были педагоги, преподавали русский язык, историю. Елена выбрала химию и ничуть не жалеет. Говорит, предмет сложный, но очень интересный, потому что химия – это все, что нас окружает…

«Химия вокруг нас» – тема исследовательских работ студентов совместно с преподавателями на конкурсе, проводимом вот уже второй год методическим объединением, которое Кузнецова возглавляет.

Легкая на подъем, Елена успела попутешествовать по стране, участвуя в курсах повышения квалификации и – вместе со своими студентами – в различных конкурсах и олимпиадах. Побывала в Белгороде, Ростове-на-Дону, в Саратовской области, в городе Волжском. В Москву ездила с одним из лучших студентов колледжа Дмитрием Алымовым на Всероссийский водный конкурс. Готовит ребят к победам Елена Александровна вместе с Ольгой Васильевной и Татьяной Андреевной.

Традиционно лучшие знатоки химии выявляются на «домашних» олимпиадах. На Дне открытых дверей в ЩПК, который пройдет 18-19 марта, получат заслуженные награды от компании «Щекиноазот» победители олимпиады по химии внутри колледжа, первокурсники Иван Морданов, Елизавета Богатенко, Андрей Богомолов. Иван – будущий автомеханик, Елизавета – товаровед, Андрей избрал специальность электрика. И все знают химию на «отлично». Среди вторых курсов в призерах олимпиады оказались Максим Кривонос, Анастасия Демидова и Анастасия Брылева – все будущие эксперты-товароведы.

Кто-то из этих талантов поедет защищать честь колледжа на областную химическую олимпиаду в апреле.

 

Ура, каникулы!

Свободное время, признается Елена Кузнецова, остается только летом, во время каникул. И тогда она любит поехать куда-нибудь далеко. Прошлым летом удалось побывать в Греции. Но, впрочем, признается, и дома, на даче она чувствует себя прекрасно, ухаживая за растениями, цветами и прочими культурами. Любит удивить домашних каким-нибудь новым вкусным блюдом. Изумительно вышивает, но скромно умалчивает о своих талантах. Бесконечно говорить может только о ней – Ее Величестве Химии…

Елена Александровна твердо убеждена: в каждой группе в колледже обязательно найдутся талантливые ребята, влюбленные в ее предмет.

Накануне весеннего женского праздника, глядя на светящееся радостью молодое лицо этой учительницы химии, невольно ловишь себя на мысли, что влюбиться в предмет, преподаваемый такой симпатичной феей, проще простого…

Марта БЛОХИНАБ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 12

  • Рома - 08.03.2015 в 20:23

    Какая хорошенькая училка.

  • Алексей - 10.03.2015 в 16:55

    Да просто прелесть!!!

  • . - 10.03.2015 в 18:19

    Ну и вкус у вас…

  • Алексей - 10.03.2015 в 21:18

    Простовата. Надо ее было начипурить для фотосессии.

  • Роман - 10.03.2015 в 21:30

    А мне Оч нравится! Мне нравится естественность! К тому же умненькая. И глаза чистые, добрые. Сейчас таких девушек мало. А тюнинг для тех, кому бог красоты не дал. Те пусть наращивают, вкалывают, отрезают и проч. Очень милая девушка, очень.

  • Алексей - 11.03.2015 в 18:33

    Настоящая русская красавица. Полностью согласен с Романом. Кроме того она и душой красива, сейчас таких действительно мало, всё больше дуры с утиными губами и дерьмом в голове.

  • Ценитель - 05.07.2015 в 21:55

    Ей бы схуднуть, а так ничо

  • Боря - 06.07.2015 в 12:05

    на досках ты и в гробу полежишь! все на месте у девушки, не гони.

  • Гей Люссак - 06.07.2015 в 17:35

    Она сексапильная девушка, сразу мне понравилась)

  • ВОВАН - 06.07.2015 в 17:54

    да, и мне тоже.

  • Гей Люссак - 07.07.2015 в 11:02

    Эх я бы с ней точно закрутил роман. Она просто милашка)

  • Мишка Рахитоз - 01.10.2016 в 16:12

    Пойдёт для сельской местности)

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!