280 лет на заводе

Общий стаж династии Стефанковых на «Щекиноазот» – 280 лет

11.02.2015 г. / Прочитано 253 / 2 комментария

Сотрудник «Щекиноазот» Наталья Стефанкова получила награду конкурса «Семья года»К 60-летию ОАО «Щекиноазот» мы начинаем еще одну новую рубрику – о заводских трудовых династиях. И начнет ее семья Натальи Стефанковой, общий трудовой стаж на щекинском «Азоте» которой – почти 280 лет.

Наталья Стефанкова работает в ОАО «Щекиноазот» аппаратчиком цеха капролактама почти 32 года.

Своими корнями эта трудовая династия уходит к родственникам Натальи Владимировны, ее маме и дяде, которые пришли работать на предприятие в далеком 1964 году. Также в ОАО «Щекиноазот» в разные годы трудились муж Натальи Владимировны, ее двоюродные братья, другие родственники.

Работая на предприятии, члены династии Стефанковой неоднократно поощрялись руководством предприятия за хорошую работу, многолетний и добросовестный труд. В настоящее время вместе с Натальей Владимировной на предприятии – ее сын Андрей (он – механик цеха сульфата аммония), а также жена сына (сноха) и ее мама.

Родилась Наталья Владимировна в Первомайском, здесь же училась в школе, потом – в Щекинском химико-механическом техникуме (ныне – Щекинский политехнический колледж). После его окончания уехала по направлению работать в Череповец, через непродолжительное время вернулась домой и поступила трудиться в компанию «Щекиноазот», где задержалась на долгие-долгие годы, сердцем и душой прикипела к работе. В мае 2014 года ей было присвоено Почетное звание «Заслуженный ветеран труда ОАО «Щекиноазот».

Сегодня Наталья живет в Щекино.

Выйдя пять лет назад на пенсию по льготному стажу, Стефанкова продолжает трудиться. Хотя работа непростая. Наталья Владимировна – старшая в смене, несет ответственность за работу всего участка. Коллеги относятся к ней с уважением, перенимают ее опыт.

К слову сказать, в прошлом году Наталья Стефанкова и ее семья стали победителями регионального конкурса-фестиваля «Семья года» в номинации «Трудовая династия». Династия Стефанковых отмечена также Благодарственным Письмом губернатора Тульской области В.С.Груздева – за сохранение трудовых традиций и преемственность поколений.

Коллектив производства капролактама Щекиноазот

Ольга РОМАНОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • ПЕТРА 1 здесь может быть совокупность стажа Русский язы квелик и ошибок много - 07.10.2016 в 20:22

    в чем ошибка

  • Мордоворот китайский - 10.10.2016 в 14:08

    Прикольно, а я и то меньше в тюряге сидел

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!