Здоровья Вам, Нина Степановна!

Елена Рыбальченко и Олег Федосов поздравили ветерана Нину Дружинину с 90-летием

16.10.2014 г. / Прочитано 251 / Комментариев нет

Елена Рыбальченко и Олег Федосов поздравили ветерана Нину Дружинину с 90-летиемДобрая традиция в Щекинском районе – не забывать ветеранов Великой Отечественной войны. Руководители района всегда поздравляют этих дорогих всем нам людей с праздниками и юбилеями.

15 октября отметила 90-летие Нина Степановна Дружинина. Глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко и первый заместитель главы администрации района Олег Федосов приехали к ветерану с поздравлениями, цветами, подарками. Юбилярша, несмотря на почтенный возраст, вышла встретить гостей к подъезду дома. Чуть смущаясь, приняла в свой адрес комплимент по поводу бодрости и пожелания оставаться столь же энергичной уже не до ста, а еще на следующее столетие. «Ничего, – говорит ветеран, – справляюсь, хожу в магазин, в поликлинику. Соседи хорошие, помогают».

…Нина Степановна ушла на фронт добровольцем в начале 1942 года. Ей тогда еще не исполнилось и 18. Как и все ветераны, прошедшие Великую Отечественную и отмечающие в наши дни свои большие юбилеи, она жалуется, что «силы стали не те, память куда-то делась»… Но на вопрос корреспондента о части, в которой служила, как и все ветераны, рапортует по-военному четко, и голос звучит звонко, по-молодому: «755-й зенитно-артиллерийский полк 11-го корпуса противовоздушной обороны Приморской армии!» У нее – 17 медалей. Носить она их стесняется, говорит, «пусть лежат».

После войны работала в детских яслях в Щекино и затем много лет отдала труду в щекинской санэпидемстанции. Уже после войны познакомилась с будущим мужем, Михаилом Андреевичем, поженились, родился сын. Жили да радовались. Но судьба забрала близких людей: сначала сына, а вскоре и мужа. И сегодня Нина Степановна живет одна. Дружит с соседями. Очень благодарна за поздравление с юбилеем. Искреннее внимание – что еще человеку нужно…

Руководители района предложили ветерану ВОВ помощь в решении любой проблемы, если таковая возникнет, просили обращаться к Владимиру Хоботову в Совет ветеранов и обещали свою поддержку.

 

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!