Уметь любить людей

Сотрудник отдела кадров «Щекиноазот» Ольга Володичева

29.08.2014 г. / Прочитано 741 / Комментариев нет

Сотрудник отдела кадров «Щекиноазот» Ольга ВолодичеваУ Ольги Володичевой – лицо, о которых говорят: «Лучезарное…». На нем часто играет улыбка, чуть смущенная, которая, похоже, откуда-то из глубин души озаряет его ровным, теплым светом. На такие лица хочется смотреть долго, не отрываясь, недаром мастера кисти во все века стремились запечатлеть, остановить это мимолетное чудо не на миг, а навсегда…

Такие поэтические мысли навевает, быть может, не только журналисту, но и многим, кто входит в помещение отдела кадров, приветливое лицо Ольги Валентиновны. Сюда приходят за оформлением необходимых документов сотрудники ОАО «Щекиноазот» и те, кто вновь устраивается на работу. Ольга Володичева терпеливо отвечает на вопросы, разъясняет непонятное.

Десятый год Ольга трудится в компании «Щекиноазот», за это время накопился драгоценный опыт общения с людьми, среди которых никогда не встретишь похожего, каждый – это вселенная, с его проблемами и надеждами, умениями и талантами… Правда, профессиональный опыт эта молодая женщина начала приобретать ни много, ни мало – в органах МВД, окончив сначала юридический колледж, а затем – юридический институт.

«Всегда хотела стать адвокатом, – рассказывает Ольга. – Мне казалось, я сумею стать хорошим адвокатом, потому что принимаю близко к сердцу людскую беду». Наверное, так оно и случилось бы: эта молодая женщина имеет качество, так нечасто встречающееся в наше время – она умеет любить людей. Но, как это бывает, жизнь вносит коррективы в планы, и даже в наш неромантичный век все еще случается иная любовь – с первого взгляда…

Сама из Богородицкого района, Ольга однажды встретила парня из Щекино, и судьба этой пары была решена. Проходя в поликлинике обязательную в милиции медицинскую комиссию, девушка встретилась взглядом с молодым человеком, также ожидавшим очереди в кабинет. «И внезапно искра пробежала»… Правда, не в пальцах встретившихся рук, а в глубоком молчании взглядов, которых было не отвести. В тот же вечер, придя домой, Иван Володичев объявил: «Мама, я женюсь!» Так оно и вышло…

Сегодня сыну Ольги и Ивана исполнилось уже 12 лет. Он отлично учится, занимается музыкой и иностранным языком. Пока английским, но есть уже планы на следующий – китайский. Преподаватели отмечают, что языки легко даются Георгию. Природа верна себе: красивые и талантливые дети рождаются от настоящей любви. Родители и он сам сегодня мечтают о карьере врача для него. Конечно, жизнь, как известно, сама распоряжается нами на многочисленных дорогах, возможно, намерения изменятся. Выросший сын может пойти и по иному пути. Единственное, в чем можно быть уверенным, – что бы он ни выбрал, везде достигнет успеха, потому что его поддержит любящая семья.

…12 лет назад, с появлением сына и произошла большая перемена в жизни Ольги. Муж – военный – часто уезжал в длительные командировки. Рядом с ним – жена – сержант милиции. Бесконечные ночные вызовы, дежурства, «усиления»… Бабушки тогда с ними не было. Конечно, ради ребенка Ольге пришлось переменить место работы. И сегодня она об этом ничуть не жалеет. Ее знания и способности, ее профессиональный опыт, а кроме того присущие ей ответственность и умение проникнуться проблемами других людей очень пригодились здесь, в отделе кадров ОАО «Щекиноазот».

В компании сложилась целая династия Володичевых. Иван Володичев одно время работал в службе охраны «Щекиноазот», его отец Александр трудился в строительно-монтажном управлении и ремонтном производстве, сестра Ивана Вера Пармухина – в ОАО «Химволокно», ее муж Владимир начинал трудовую биографию в ремонтном производстве, окончил юридический институт и сегодня достиг успехов по этой специальности.

«Семья у нас – большая и дружная. У меня два брата, мама, много двоюродных родственников, у всех – дети. С родными мужа, с его мамой мы тоже очень близки, часто собираемся вместе, вместе отмечаем праздники и преодолеваем трудности. Я – человек совсем не интересный, обычный, без особенных увлечений, все мои мысли, помимо работы, конечно, – в семье», – так характеризует Ольга саму себя. Слушаешь и думаешь: побольше бы таких «неинтересных, обычных» вокруг нас. От них исходит любовь, теплота и уверенность, что «бывает все на свете хорошо»…

Сегодня Ольга с Иваном строят дом. На новоселье скоро туда соберутся все родные, близкие люди. Крепкая, дружная семья.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!