Кулешова Нина Васильевна

Ушла из жизни Нина Васильевна Кулешова

18.01.2014 г. / Прочитано 1122 / 2 комментария

Ушла из жизни Нина Васильевна Кулешова, заместитель генерального директора ОАО «Химволокно» по качеству.

Коллектив щекинских химиков потерял замечательного профессионала, отличного руководителя, отзывчивого человека, более сорока лет отдавшего родному «Химволокно» – Нину Васильевну Кулешову. 9 мая 2014 года ей исполнилось бы 66 лет.

Нина Васильевна прошла славный жизненный путь. Она с отличием окончила школу и Курский политехнический институт. В 1971 году началась трудовая биография Н.В.Кулешовой на заводе синтетических волокон в Щекино. Технология химических волокон – инженерная специальность, полученная в вузе, стала делом всей ее жизни.

Начинала в перемоточном цехе начальником смены. Энтузиазм молодых специалистов создавал неповторимую атмосферу общего подъема:  стремились к рекордам на производстве, трудились весело и со вкусом, так же весело и дружно отдыхали. Все вместе переживали трудное время становления центральной заводской лаборатории. Нина Кулешова всей душой отдалась научно-исследовательской работе, принесшей огромную пользу производству химволокон. Ее назначили инженером научно-исследовательской лаборатории в ЦЗЛ.

Знания и профессиональный опыт последовательно вели Нину Васильевну на должности начальника исследовательского сектора производства капроновой текстильной нити в ЦЗЛ, заместителя начальника лаборатории по научно-исследовательской работе в центральной лаборатории, начальника центральной лаборатории, главного технолога. Ее рационализаторские предложения отличались своевременностью и целесообразностью и неизменно приносили эффект на любом участке работы, будь то освоение продукции с новыми технологическими свойствами, совершенствование технологии химического цеха, улучшение вновь внедренного импортного производственного оборудования.

Строгий, требовательный руководитель, неравнодушный человек, Нина Васильевна всегда пользовалась не только уважением, но и искренней любовью в коллективе. Каждый знал: Кулешова не только умеет требовать с подчиненных, но и сама трудится с полной отдачей, помогая и подсказывая там, где незаменим ее огромный опыт профессионального технолога.

Ее труд высоко оценен предприятием и компанией «Щекиноазот». Имя Нины Васильевны Кулешовой занесено в Книгу почета, на Доску почета «Химволокно», она неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями от руководства предприятия, ей присвоено высокое звание «Почетный химик».

Мы потеряли не просто отличного специалиста и руководителя. Ушел из жизни прекрасный, умный, яркий человек.

Будем помнить.

Выражаем соболезнования родным и близким Нины Васильевны Кулешовой.

Коллектив ОАО «Химволокно», ОХК «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Лена Е. - 20.01.2014 в 17:04

    Соболезную родным и близким, она была потрясающим человеком…

  • будем помнить - 21.01.2014 в 09:02

    скорбим! помним!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!