Деньги или земля?

Многодетные семьи региона могут получить денежную компенсацию вместо земельного участка

19.04.2019 г. / Прочитано 229 / Комментариев нет

Деньги вместо земли

Многодетные семьи Тульской области смогут получить денежную компенсацию вместо земельного участка.

Об этом стало известно в апреле на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Многодетная семья из Новомосковска обратилась к Губернатору с просьбой компенсировать стоимость земельного участка, положенного ей по закону, так как средств на строительство дома нет.

Алексей Дюмин подчеркнул, что это обращение не единичное. В правительство области продолжают писать многодетные семьи, которые по разным причинам не могут реализовать свое право на получение земли, в том числе из-за отсутствия в муниципалитетах свободных территорий.

Заместитель Губернатора Сергей Егоров доложил, что по поручению главы региона этот вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы, проанализирована практика других субъектов РФ по замене предоставления земельных участков многодетным гражданам денежной компенсацией. При установлении компенсации учитываются стоимость земельного участка, первоначальный платеж по ипотеке и возможности бюджета.

На данный момент в Тульской области за реализацией права на предоставление земельного участка обратились почти 13 тысяч семей. Выделено 7647 земельных участков, из них только 35% частично обеспечены инфраструктурой.

По словам Сергея Егорова, компенсация может быть выделена только при согласии заявителя и направлена на улучшение жилищных условий.

«Компенсации должна быть эффективным механизмом помощи жителям в улучшении жилищных условий», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поручил Сергею Егорову совместно с правовым комитетом и профильным министерством завершить подготовку законопроекта и представить его для внесения в Тульскую областную Думу до 1 июня. Кроме того, предусмотреть возможность компенсации уже в этом году после уточнения бюджета, а на следующий год запланировать средства в полном объеме.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!