Тульские транспортники – кто они?

23.11.2018 г. / Прочитано 113 / Комментариев нет

Росстат опубликовал справочный материал в разрезе регионов страны по поводу состояния сферы экономики «Транспорт» за прошлый год. Тульская область особо выделилась в той части, которая касается железнодорожных грузовых перевозок и пассажирских перевозок на автотранспорте.

Итак, общая численность сотрудников транспортной сферы в нашей области – 21,1 тысяча человек. Это – 8­е место из 18­ти в масштабе ЦФО. Ну, нет у нас авиации, речных или морских портов. Только железные и автодороги.

Из них на грузовых перевозках по железной дороге трудится машинистами, составителями и диспетчерами 884 человек, в сфере автомобильных грузовых перевозок – 2,8 тысяч, а в перевозке пассажиров на автотранспорте – 5,4 тысяч человек. Остальные 10 тысяч человек, судя по всему, – технический, сервисный и управленческий персонал, а также представители малого бизнеса.

По числу основных сотрудников железнодорожных перевозок мы – на 11­м месте в ЦФО из 18­ти, по кадрам на автогрузовых перевозках – на 8­м и по пассажирским автоперевозкам – на 5­м.

О зарплате.

Не очень многочисленные тульские железнодорожники получали в 2017 году в среднем, согласно данным Росстата, по 48,1 тысячи рублей в месяц (4­я позиция по ЦФО).

Вот список территорий, где заработок железнодорожников выше тульских данных – Москва, Ярославль, Смоленск.

Перевозчики грузов на автомобилях имели в виде зарплаты 21,3 тысяч рублей. Это – 9­е место в ЦФО. Наконец, водители и прочий персонал, занятый автоперевозками пассажиров, получали год назад по 28,8 тысяч рублей. И расположились на третьей позиции после столицы и Подмосковья.

Число легковых автомобилей всех категорий в Тульской области – 525 тысяч единиц. То есть – один на каждые три жителя, включая младенцев и стариков. А по сути – каждый второй туляк имеет «четырехколесного друга». Из таких автомобилей имеют двигатели, использующие в качестве топлива газ, 3,9 тысяч. В обоих случаях – 6­е место в ЦФО.

Грузовых автомобилей у нас – 106,0 тысяч единиц (4­е место в федеральном округе). В том числе «газовых» ­ 8,8 тысяч (2­е место после Ярославля).

Автобусов всех категорий – 13,1 тысяча, 3­е место после столицы и Московской области. Из них работает на газе – 1,2 тысяч. Вторая позиция после Твери.

Неплохо. Экологически чистых, газовых машин на наших дорогах – побольше, чем во многих соседних регионах.

Всех автозаправочных станций (АЗС) – 320, или – 5­е место в ЦФО. В том числе «многотопливных» (бензин + дизтопливо + газ) – 126 (6­я позиция) и чисто газовых – 28 (тоже 6­е место в ЦФО).

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!