С новыми производствами!

Борис Сокол поздравил с пуском новых производств

07.09.2018 г. / Прочитано 472 / 4 комментария

Борис Сокол

Сегодня – очень волнительный и долгожданный день для всего коллектива компании «Щекиноазот»!

Мы упорно и, не буду скрывать, порой трудно шли к главной цели – построить и вдохнуть жизнь в четыре суперсовременных производства!

И вот настал тот день, когда мы даем старт комплексу Метанол-Аммиак М450/А-135 с новыми очистными сооружениями. На подходе – установки серной кислоты, диметилового эфира парфюмерного качества (совместное предприятие с PCC SE). Сейчас завершаются последние предстартовые работы на данных объектах.

Сегодня состоится еще одно знаковое событие. Будет заложен символический камень в ознаменование начала строительства установки по производству метанола-ректификата М-500.

Все эти производства имеют для «Щекиноазота» колоссальное значение, определяют развитие предприятия на годы вперед!

Пуск комплекса Метанол-Аммиак позволит компании увеличить годовой объем производства более чем в два раза по сравнению с прежним. Мы используем превосходную технологию наших проверенных партнеров – компании «Хальдор Топсе». Уникальная технологическая схема, новое сочетание: больше метанола и меньше аммиака, соответственно 450 тысяч и 135 тысяч тонн в год. И этот комплекс находится здесь, на тульской земле!

Современная установка серной кислоты – сырья для производства капролактама – позволит компании полностью перейти на продукт, который будет производиться здесь, на промплощадке предприятия, что экономически выгодно.

Проект диметилового эфира парфюмерного качества реализуется в рамках программы импортозамещения. Это первая отечественная установка! Когда щекинский продукт пройдет опробование – российские косметические аэрозоли выйдут на новый уровень качества!

Уникальная мембранная технология применена в новых очистных сооружениях. Их возможности позволят обслуживать не только проекты, реализованные сегодня, но и будущие новые производства.

Мы поэтапно и четко реализуем Стратегию развития «Щекиноазота». За последние 13 лет нами реализовано 16 инвестиционных проектов, инвестиции составили 882 миллиона долларов. Мы поступательно решаем задачи, которые определяет объективная экономическая ситуация, потребности рынка, другие внешние факторы.

И если в 2000-х годах на начальном этапе реализации Стратегии развития стояла задача спасти завод, вывести его из кризисного положения, далее – стабилизировать положение предприятия, то сегодня мы говорим о том, чтобы достичь для щекинского «Азота» настоящего успеха.

И открытие новых производств – очередной шаг на пути к триумфу.

Мы еще более упрочим положение компании с пуском производств Метанол-500, азотная кислота и аммиачная селитра, карбамид и аммиак. Это перспективные планы развития «Щекиноазота»! Мы делаем на эти проекты большую ставку!

Цель – войти в число лидеров страны по выпуску метанола и химической продукции – должна быть достигнута! Должна! И будет достигнута!

Сегодня я твердо знаю: нашему коллективу по силам любые задачи, самые сложные, нестандартные, масштабные!

Все, о чем прежде мы мечтали, ныне стало реальностью! Мы видим эти блестящие на солнце установки, устремленные ввысь так, как устремлен в будущее щекинский «Азот». А ведь еще недавно, всего 3-4 года назад здесь были свободные площадки или выведенные из производства цеха завода. Такие темпы производственного строительства под силу немногим, мало кому!

Я убежден: всем мечтам суждено сбыться! Нужно только заменить слова: мечта – на цель, желание – на задача, а стремление – на действия! Нужно много, очень много трудиться!

…Горжусь нашим коллективом! Коллективом орденоносного предприятия, которое сегодня, как и раньше, в триумфальные годы щекинского экономического эксперимента, решает задачи промышленного развития края, задает ритм и высокие стандарты работы, являет собой пример внедрения и использования самых современных, экологически чистых производственных технологий!

Горжусь быть частью нашей команды! И будем всегда помнить: сила команды – в каждом ее члене. И сила каждого отдельного человека – в команде!

Сегодняшний день это еще раз подтверждает!

Благодарю всех работников компании, всех, кто принимал участие в создании новых производств – директоров, руководителей проектов, лицензиаров, инженеров, строителей, представителей подрядных и смежных организаций – за профессионализм, ответственность, настойчивость, соблюдение сроков! За титанические усилия и напряжение сил! За работу в любое время года, в любую погоду, практически на пределе возможностей! Спасибо вам!

Благодарю руководство области, лично Губернатора – за содействие в реализации проектов! Благодарю федеральные власти, Министерство промышленности и торговли России, министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, деловых и финансовых партнеров (Газпромбанк, Сбербанк). Вы помогаете нам воплощать проекты в жизнь! Мы следуем по одному пути и мечтаем о главном – о величии и процветании России!

Желаю всем нам сохранить прекрасный настрой на созидание и развитие, сохранить темпы и качество работы!

Коллеги, здоровья вам, оптимизма, счастья, реализации задуманного и еще много добрых дел во имя благополучия нашей страны!

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • ПРАВДАруб - 07.09.2018 в 15:42

    Опять в эфире щекиноазот News? Переключаемся!

  • Алексей - 07.09.2018 в 18:49

    И ни слова благодарности Путину. Не хорошо как то получается.

  • Дед пердун - 07.09.2018 в 19:23

    Началось. блин drinks

  • Гвоздь - 08.09.2018 в 00:25

    Впечатляет!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!