На особом контроле

В администрации района прокомментировали ситуацию с детскими аварийными площадками

11.08.2017 г. / Прочитано 252 / Комментариев нет

Детская игровая площадка

Вопрос содержания детских площадок является одним из актуальных в летний период и стоит на особом контроле у главы администрации Щекинского района.

На сегодняшний день администрацией Щекинского района ведется активная работа по приведению в надлежащий вид детского игрового оборудования. 31 июля 2017 года на еженедельном оперативном совещании глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов дал поручение генеральному директору УК ООО «ЩКТО», первому заместителю главы администрации и директору МКУ «ЩГУЖиБ» предоставить информацию о принадлежности детских площадок, расположенных на территории г.Щекино, и провести комиссионное обследование детских площадок на предмет необходимого ремонта и замены элементов конструкции.

По результатам проведенной подготовительной работы было определено, что на территории г.Щекино расположено 28 детских игровых комплексов, 18 из которых находятся в муниципальной собственности, пять бесхозяйных и пять, расположенных на территории земельных участков, входящего в состав придомовой территории, обслуживание которых – обязанность управляющей компании.

На сегодняшний день на 18 муниципальных детских игровых комплексов подготовлена конкурсная документация, проведен конкурс и определен подрядчик ООО «Дружба», который будет проводить ремонт и благоустройство оборудования, т.е. проверять соединения элементов, заменять недостающие детали, красить конструкции площадок, а также осуществлять досыпку песка и выравнивание территории. По 5 бесхозяйным комплексам проводится работа по признанию права собственности муниципального образования в судебном порядке для дальнейшего обслуживания, оценка пригодности оборудования, определение объемов и сумм.

Руководителям управляющих компаний глава администрации Щекинского района указал, что согласно Жилищному кодексу РФ, они обязаны содержать и ухаживать за элементами благоустройства», которые расположены на придомовой территории. В частности, от директора ООО «ЩКТО» В.С. Мирошникова была получена информация о том, что работа по содержанию проводится, и на сегодняшний день потенциально опасные элементы игровых комплексов демонтируются.

Уважаемые жители! Один из вариантов установки детского игрового комплекса на придомовой территории – это участие в проекте «Народный бюджет», который позволяет в оптимальные сроки решить вопросы благоустройства. Приглашаем вас принять участие в данном проекте и благоустроить свой двор!

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!