Не останавливаясь на достигнутом

Елена Рыбальченко отчиталась о деятельности за минувший год

28.04.2017 г. / Прочитано 286 / 1 комментарий

Елена Рыбальченко отчиталась о деятельности за минувший год

Елена Рыбальченко

На очередном заседании Собрания представителей отчет о деятельности за минувший год озвучила глава Щекинского района Елена Рыбальченко.

Отчет представлен в соответствии с федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом МО Щекинский район.

В своем выступлении Елена Рыбальченко отметила, что 2016 год запомнился рядом знаковых событий в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни Щекинского района.

Так, 18 сентября состоялись выборы Губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Итоги избирательной кампании на территории муниципального образования наглядно свидетельствуют о том, что жители нашего района ответственно отнеслись к выборам депутатов Федерального Собрания. Явка избирателей в целом по Щекинскому району составила 44,6 %.

Прямые выборы губернатора проходили впервые с 2001 года. На территории Щекинского района был создан Штаб общественной поддержки А.Г.Дюмина, который возглавила Елена Рыбальченко. В штаб вошли и депутаты представительных органов, общественность. За время проведения предвыборной кампании состоялось более 120 встреч с избирателями. Предложения, поступавшие от избирателей, в предвыборный период, отражены в программе развития Тульской области.

На выборах Губернатора 84,25 % проголосовавших жителей района поддержали кандидатуру Алексея Дюмина.

На выборах депутатов Государственной Думы 52,6% проголосовали за партию «Единая Россия», 16 % – за «ЛДПР», 14,4 % – за «КПРФ». Остальные партии, принимавшие участие в выборах, не нашли поддержки у жителей района, и каждая получила не более 3% голосов.

На выборах депутатов Государственной Думы по одномандатным округам поддержку получил кандидат Виктор Дзюба – с результатом 57,4 % голосов.

– В отчетном году деревне Ясная Поляна присвоено звание «Населенный пункт воинской доблести», открыта стела, – напомнила собравшимся глава района. – Заложен камень на месте установки памятника певцу и композитору И.Талькову в центральном парке г.Щекино. Открыта обновленная ж/д станции г. Щекино.

Заложена капсула в фундамент будущего храма Матроны Московской.

Открыт ФОК с бассейном «Лесная поляна».

Елена Рыбальченко в своем докладе остановилась на различных аспектах деятельности Собрания представителей.

– В системе органов местного самоуправления Щекинского района Собранию представителей отводится особое место, поскольку именно оно непосредственно выражает волю всего населения муниципального образования, принимает от его имени решения, действующие на всей территории муниципального образования Щекинский район, – подчеркнула глава района. – За 2016 год было проведено 18 заседаний. На заседаниях рассмотрено и принято 179 решений, касающихся утверждения и исполнения бюджета района, имущественных отношений, социально-экономического развития Щекинского района, развития правовой основы местного самоуправления, внесение изменений в правила землепользования и застройки.

В 2016 году Собрание представителей уделяло большое внимание анализу, контролю, мониторингу раннее принятых решений. Признаны утратившими силу пять ранее принятых решений. Чтобы привести решения Собрания представителей в соответствие с действующим законодательством, в 44 решения были внесены изменения.

В Собрании представителей работает 4 постоянные комиссии и 1 депутатское объединение – фракция партии «Единая Россия». Главное направление их деятельности – повышение результативности нормотворческой работы, укрепление связей с жизнью, интересами и потребностями жителей района…

С целью приведения Устава Щекинского района в соответствие с нормами федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» Собрание представителей в 2016 году дважды внесло изменения в Устав. Изменения уточняют формулировки вопросов местного значения, полномочий органов местного самоуправления, увеличивают перечень вопросов местного значения, определяют требования к должностным лицам местного самоуправления в соответствии с антикоррупционным законодательством.

Подводя итоги, Елена Рыбльченко сказала, что депутатский корпус действовал инициативно, сплоченно и профессионально, демонстрируя своевременную реакцию на общественные вопросы, взвешенный подход к оценке ситуации и принятию решений в интересах жителей Щекинского района. Последовательно занимался решением стратегических и тактических задач развития муниципального образования, контролировал исполнение бюджета, своевременное финансирование и исполнение приоритетных программ. Все это проходило в деловом и конструктивном взаимодействии с администрацией Щекинского района, контрольно-счетной комиссией района и федеральными государственными органами, работающими на территории МО.

Елена Валентиновна адресовала слова благодарности всем жителям района: «Только вместе, в одной команде мы добьемся успеха. Но не стоит останавливаться на достигнутом. В 2017 году мы продолжим работу, направленную на повышение качества жизни населения.

Деятельность главы Щекинского района по итогам работы за 2016 год признана удовлетворительной.

Об итогах работы администрации района – gazetahimik.ru/authority/schekino-news/26616.html.

Елена НОВИКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Стаханов - 28.04.2017 в 13:49

    даешь, понимашь, 20 тонн угля в день drinks

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!