Сосульки на контроле

Управляющие компании Щекинского района вышли на усиленный режим работы

21.02.2017 г. / Прочитано 288 / 6 комментариев

Жители Первомайского отказываются от работ по удалению сосулек

Удаление сосулек подрядными организациями

Очистке дворовых территорий от снега и многоквартирных домов от наледи в администрации Щекинского района уделяется большое внимание. Еженедельно с управляющими компаниями проводятся совещания, на которых руководители УК отчитываются по результатам выполненных работах по содержанию жилья и уборке территорий МКД. Отдельным вопросом стоит обеспечение безопасности людей над входами в жилые дома, социальные объекты и магазины.

Интенсивную работу ведет комитет по административно-техническому надзору администрации Щекинского района, который ежедневно проводит инспектирование территорий города Щекино и района. По результатам проверок АТН управляющим компаниям за ненадлежащее содержание территории и не проведение работ по удалению наледи выданы предписания по более чем 170 адресам.

Управляющие компании Щекинского района проводят работы по удалению снега, сосулек и наледи в соответствии с разработанным графиком. В ускоренном режиме специалисты УК выходят на объекты по заявкам и обращениям жителей, а также для исполнения выданных комитетом АТН предписаний. В связи с постоянными колебаниями суточной температуры воздуха и образованием наледи и сосулек управляющие компании Щекинского района вышли на усиленный режим работы.

Управляющая компания ООО «ЩКТО» для приведения территорий в порядок дополнительно нанимает персонал и заключает договоры с подрядными организациями, имеющими оборудование для работы на высоте. ООО «ЩКТО» в установленные сроки выполняет все предписания в полном объеме. Помимо удаления наледи управляющие компании, в том числе и «ЩКТО», огораживают участки повышенной опасности сигнально-предупредительной лентой. Заход за огороженный лентой участок является нарушением правил безопасности, что стало причиной инцидента, произошедшего по адресу ул. Победы д.8. На данном участке, огороженном лентой, рабочий укладывал облицовочную плитку на торцевой стороне здания. Наледь, сошедшая с крыши дома, упала на рабочего. Пострадавший был доставлен в районную больницу, где он прошел медицинское обследование, по результатам которого внешних повреждений и повреждений внутренних органов не было выявлено. От дальнейшей госпитализации он отказался, претензий к управляющей компании не предъявлял.

С целью недопущения подобных инцидентов глава администрации Щекинского района О.А.Федосов провел дополнительное совещание с руководителями управляющих компаний, где они отчитались по работе о своевременном удалении снега и наледи с кровли домов, а глава администрации акцентировал внимание на необходимость повышения мер безопасности и личной ответственности директоров УК.

Пресс-служба администрации Щекинского района

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • местные мы... - 21.02.2017 в 16:24

    Че-то я не понял. Это УК после того, как в Алексине женщину убило вышли на усиленный режим работы? Или когда мужику по башке досталось? Или когда в Лазарево теплотрассу перебило?

    А до этого что делали?

  • Алексей - 21.02.2017 в 19:07

    До этого бомбили Сирию.

  • Алексей Александрович - 21.02.2017 в 21:57

    сегодня увидел усиленный режим работы : натянули ленточки, перегородив дорогу около дома где свисают сосульки.

  • Бурбулятор Сергеич - 21.02.2017 в 23:40

    Отличный у них контроль. У части магазов либо крыша пробита, либо вывеска сломана, как после войны

  • Тата - 16.03.2017 в 12:59

    По вопросу Победы,д.8. Естественно организация «выдвинутая» в нашем городе и репортеры, а тем более Щекинского химика, будут писать как надо ООО «ЩКТО», а вы напишите правду, хватит вводить людей в заблуждение. Такие деньжищи теперь ЩКТО «спишет» с домов, вы не представляете!!! Сбитие 1 мерта сосулек 1500 рублей, считайте. Солнышко помогло и денежки в карманы осели. Живете и молчите, кормите всех!

  • Венера Порнова - 16.03.2017 в 15:25

    поучи своего мужа дрова рубить. если, конечно, он есть

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!