В ЕФРЕМОВЕ ОБСУДИЛИ СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА

02.12.2016 г. / Прочитано 117 / Комментариев нет

%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%b0На минувшей неделе в Ефремове прошел «круглый стол» «Опыт муниципалитетов по привлечению частных инвестиций в социальную сферу городов».  Организатор мероприятия ­  ведущее деловое издание региона «Тульский Бизнес ­журнал». В работе мероприятия приняли участие руководители и представители наиболее экономически значимых предприятий города, в том числе – Ефремовского филиала компании «Щекиноазот».

Опыт партнеров

Глава администрации муниципального образования город Ефремов Сергей Балтабаев отметил, что постоянная и существенная поддержка мер по развитию территории со стороны частных компаний и малого бизнеса позволяет территории быстрее достигать поставленных целей по улучшению качества жизни населения.

Так, за последнее время в Ефремове при поддержке всех уровней бюджета и компаний «Каргилл», «Кубаньмасло­ЕМЗ», «Зернопродукт», Ефремовский завод синтетического каучука, «АлДеСтрой», филиала «Щекиноазот», компании «Дизель», структур «Газпрома» и ряда предпринимателей был возведен парк имени И. Бунина. Сегодня он стал настоящей жемчужиной города на реке Красивая Меча, любимым местом отдыха ефремовцев.

Построен физкультурно-­оздоровительный комплекс с бассейном и залами для занятий разными видами спорта. В городе появились современные спортивные и детские площадки, отремонтированы детские сады, школы, библиотека, реконструировано детское отделение городской больницы, преобразился ЗАГС. В рамках проекта «Народный бюджет» в 2016 год реализовано 65 проектов, привлечены средства не только бюджета, но и частного бизнеса, жителей города. Проведено масштабное благоустройство территории, озеленение дворов, скверов. Начаты работы по реконструкции детского сада с бассейном. Возрожден Центр детского художественного творчества, в городе обновились фасады домов, появился фонтан.

Заместитель директора компании ООО «Каргилл» Игорь Мальцев рассказал, как в коллективе развивается движение волонтерства и благотворительности. Сотрудники активно участвуют в работах по благоустройству территории города, посещают социальные учреждения, на свои средства проводят ремонтные работы. Компания, со своей стороны, выделяет средства для поддержки творческих коллективов, медицинских учреждений, для проведения торжеств, концертов, выставок. При этом все свои действия компания предварительно обсуждает среди сотрудников, с руководством города Ефремова, представителями городской общественности.

В нынешнем году при содействии компании в Ефремовском химико­технологическом техникуме начато обучение новой специальности в сфере пищевой отрасли ­ «зернохранение и зернопереработка». Оказывается помощь в оснащении современным оборудованием образовательным учреждениям по подготовке рабочих кадров востребованных профессий.

Генеральный директор ООО «Кубаньмасло ­ЕМЗ» Эдуард Коченов отметил атмосферу взаимопонимания между сотрудниками исполнительной власти города и представителями предприятий, компаний. В рамках совместных встреч обсуждаются наиболее актуальные направления сотрудничества, полезные и востребованные для жителей города и интересные для бизнеса. В итоге в городе возрождается спорт, развиваются культурные традиции, чтут и пропагандируют славную историю Красивомечья.

Генеральный директор компании «АлДеСтрой» Алан Мехмед Али указал на то, что все проекты, по которым они проводят строительные и ремонтные работы, имеют ярко выраженную социальную направленность. Возрожденные и капитально отремонтированные помещения детских садов, школ, больниц, спортивных объектов пользуются большой популярностью у местных жителей. Город становится краше, и бизнес имеет к этому прямое отношение.

Помощь району и региону

Компанию «Щекиноазот» представлял на заседании круглого стола начальник ПТО Ефремовского филиала ОАО «Щекиноазот»  Андрей Котов.

Социальная политика компании ориентирована на заботу о трудящихся и их близких. Здоровье сотрудников и членов их семей, медосмотры, круглогодичное лечение в санаториях при финансовой поддержке предприятия, отдых в летнее время, физкультурно ­массовые мероприятия, экскурсионные поездки в культурные центры Москвы, посещение музеев, театров. Забота о ветеранах войны и труда, для которых традиционно организуется пребывание в санатории «Синтетик». Во всех социальных программах компании принимают участие представители коллектива Ефремовского филиала «Щекиноазот».

Но сфера социальной деятельности для ЕХЗ не замыкается на собственной пром площадке. Руководство предприятия, следуя политике компании «Щекиноазот», направленной на повышение уровня жизни местного населения, имеет тесную связь с Ефремовским районом и городом. Руководство территории приветствует социальное партнерство, а для «Щекиноазот» это – постоянная часть активной деятельности. Ефремовский филиал, в частности, в течение уже многих лет поддерживает детский реабилитационный центр «Юность», ныне – комплексный центр социального обслуживания.

Химики оказывают помощь в приобретении необходимого – мебели, инвентаря, оборудования для комнаты психологической разгрузки. Проводят срочные ремонты. Руководство центром высоко ценит поддержку шефов­производственников.

В последние годы, благодаря многим предприятиям, Ефремов постепенно преображается. Коллектив ЕХЗ принимает участие в благоустройстве, субботниках, прочих общественных мероприятиях, государственных и местных праздниках, митингах. Оказывает помощь при подготовке ко Дню города, администрация отмечает химиков грамотами и подарками. В юбилейном, 2015, году Победы, при поддержке президента «Щекиноазота» Бориса Сокола отремонтировали обелиск, что находится в окрестностях Ефремова, компания выделила 200 тысяч рублей. Ежегодно к 9 Мая ефремовские химики приводят в порядок закрепленный за коллективом памятник павшим воинам – это постоянная забота.

Фактически для Ефремова филиал «Щекиноазот», с его объемами производимой продукции, сегодня является градообразующим предприятием. Осуществляет тесное сотрудничество с Центром занятости Ефремова, имеет квоту на рабочие места для инвалидов. Для разовых работ, например, по благоустройству территории предприятия, привлекает граждан, стоящих на учете в Центре занятости. При участии коллектива ЕХЗ создан и парк имени Бунина. На заводе проводятся экскурсии для студентов и школьников, заключен договор о социальном партнерстве с Ефремовским химико­технологическим колледжем, на прохождение производственной практики студентами, ежегодно проводятся экскурсии в цеха предприятия. По возможности оказывается помощь в ремонтах учебным заведениям города, например, Ефремовской художественной школе.

В рамках работы «круглого стола» Сергей Балтабаев наградил коллективы предприятий и компаний Благодарственными письмами администрации города Ефремова за оказание большой поддержки в развитии социальной и культурной сферы территории.

Мария Дудина

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!