Подписано соглашение о сотрудничестве между компанией «Щекиноазот» и правительством Тульской области

Подписано соглашение о сотрудничестве

17.06.2016 г. / Прочитано 458 / Комментариев нет

17 июня в рамках XX Петербургского международного экономического форума, в работе которого принимают участие временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин и глава компании «Щекиноазот» Борис Сокол, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве правительства региона и «Азота» при реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса производств метанола мощностью 450 тысяч тонн в год и аммиака мощностью 135 тысяч тонн в год.
Свои подписи под документом поставили Алексей Дюмин и Борис Сокол.


Благодаря реализации этого проекта в регионе будут созданы 200 новых рабочих мест. «Щекиноазот» инвестирует в производство 19 миллиардов рублей. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2018 году. Также компания принимает на себя ряд социальных обязательств.
В приветственном слове стороны выразили заинтересованность в укреплении делового сотрудничества. Был также отмечен значительный вклад «Щекиноазота» в социально-экономическое развитие региона.
Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку проектов предприятия, отметив, что на современном этапе она приобретает особое значение.
— Считаю соглашение дополнительным шагом на пути создания в Тульском крае благоприятного делового климата. Сегодня у нас сложились конструктивные и позитивные отношения с правительством области… Вопросы развития промышленного сектора экономики, поддержки инвестиционных проектов, грамотного взаимодействия с бизнес-сообществом обозначены в числе приоритетных. И закреплены в Программе социально-экономического развития Тульской области, подготовленной по инициативе главы региона. …Команда высококлассных специалистов компании «Щекиноазот» занимается сейчас и будет заниматься далее перспективными промышленными разработками и проектами, в основе которых – глубокие знания и практические навыки в области химии. Мы развиваемся, обновляемся и идем вперед в сфере химического производства. В 2005-2014 годах в рамках Стратегии развития компании «Щекиноазот» было реализовано 10 новых производственных проектов. В период с 2015 года по 2018 мы реализуем еще 4, в их числе – и комплекс метанол-аммиак. Общие инвестиции составят 882 миллиона долларов. Рассчитываем, что в перспективе «Щекиноазот» войдет в тройку крупнейших производителей метанола в России, — подчеркнул Борис Сокол.
Напомним, в ходе форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня, состоится презентация инвестиционного потенциала Тульской области в сфере промышленности, сельского хозяйства, туризма, строительства. Впервые за последние годы наш регион представлен в рамках форума отдельным стендом.
Петербургский международный экономический форум – ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое с 1997 года. Основная аудитория форума – руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.
Каждый год количество участников Форума превышает 10 тысяч человек, которые приезжают более чем из 60 стран.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей: