Поздравление генерального директора ОАО «Щекиноазот»

Генеральный директор ОАО «Щекиноазот» поздравил коллектив химиков с праздником

27.05.2016 г. / Прочитано 311 / Комментариев нет

Анатолий СурбаУважаемые коллеги, дорогие друзья!

Все, кто по роду своей деятельности так или иначе связан с большой химией, хорошо знают, какими огромными усилиями достигаются успехи в нашей сфере, в производстве крупнотоннажной химической продукции и в создании новых высокотехнологичных, высокорентабельных предприятий. Потому в профессиональный праздник с особой гордостью подводятся итоги и неизменно обозначаются новые, еще более высокие цели.

И сегодня, в День химика, мы можем констатировать тот факт, что значение щекинского «Азота» для промышленности, его имидж в Тульской области и в России уверенно набирает высоту. Об этом говорят награды Президента Российской Федерации коллективу ОАО «Щекиноазот», руководителю компании Борису Соколу и ряду работников. Это подтверждает и внимание Министерства промышленности и торговли РФ, профильного министерства Тульской области и конструктивное сотрудничество с ними, поддержка наших инвестиционных проектов, каждый из которых направлен в соответствии с государственной политикой и стратегией на импортозамещение и развитие отечественных производств.

Можно с уверенностью сказать, что все эти успехи – следствие напряженного коллективного труда, воплощения намеченных стратегической программой развития планов и задач. Наши достижения реальны, они выражаются в тысячах тонн высококачественной продукции, в строительстве и пуске в эксплуатацию новейших современных производств, в модернизации имеющихся мощностей. Все эти процессы идут параллельно, требуя огромного напряжения сил.

У всех на слуху успехи коллектива установки метанола М-450. После проведенного остановочного ремонта здесь не только удерживают показатели проектной мощности данного производства, но и превышают эти цифры. Производства капролактама и циклогексанона успешно провели значительные объемы ремонтов, увеличили нагрузку. Годовой выпуск достиг стабильного показателя в 60 тысяч тонн капролактама. Здесь стоит еще насущная задача – установить дополнительный реактор в цехе гидроксиламинсульфата, ГАС пока является лимитирующей стадией в производстве капролактама.

Из задач, которые предстоит решить нам в ближайшее время, – серьезная модернизация на производстве формалина, с заменой основных аппаратов, спиртоиспарителя, контактного аппарата, что позволит существенно снизить себестоимость продукта. Эти работы предстоят уже в июне.

Значимое для предприятия событие, которое произойдет в 2016 году, – создание установки компактирования сульфата аммония. Новые гранулы щекинского удобрения будут иметь еще более высокое качество.

На следующий год нами запланирована реализация двух важных проектов: современного, энергоэффективного производства серной кислоты и установки диметилового эфира парфюмерного качества – уникального для России и европейских стран завода.

Энергопроизводством «Щекиноазота» при участии всех служб сегодня реализуется проект строительства газопровода, который должен быть окончен накануне пуска в эксплуатацию совмещенного комплекса метанола и аммиака.

Завершение строительства комплекса планируется в конце 2017 года. Примененная здесь технология – получения метанола и аммиака за один проход технологического газа – нашего давнего надежного партнера, датской компании-лицензиара с мировым именем «Хальдор Топсе», на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Реализация проекта позволит «Щекиноазоту» удвоить производство метанола.

На площадке вступило в активную фазу строительство очистных сооружений, мощности которых рассчитаны в том числе и на предстоящие впоследствии здесь, на «Азоте», новые проекты.

А после введения в эксплуатацию всех обозначенных производств коллективу «Азота» предстоит решение новой грандиозной задачи – создание производства карбамида и аммиака, мощности которого и объем соответствующих финансовых вложений сопоставимы с тремя установками М-450. Строительство такого завода вплотную подведет «Щекиноазот» к достижению его цели – созданию эффективного предприятия высокой стабильности и откроет перед компанией новые перспективы.

Все коллективы цехов и служб завода работают с большим напряжением. Хороший финансовый результат из месяца в месяц показывает Ефремовский филиал. Это заслуга и коллектива, и сотрудников Торгового дома «Щекиноазот». Сегодня цель ефремовцев – успешно завершить остановочный ремонт.

Перед всеми «азотовцами» в непростых экономических условиях стоит задача всеми силами и далее повышать эффективность, снижать себестоимость продукции.

Задачи сложные, но химикам не привыкать решать их. От всего сердца благодарю коллектив за приложенные усилия, за высокий профессионализм. Благодарю всех коллег, все службы и подразделения компании «Щекиноазот»! Желаю всем крепкого здоровья, свершения планов, счастья вам и вашим близким!

Генеральный директор ОАО «Щекиноазот»
Анатолий СУРБА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!