Решаем квартирный вопрос

Ежемесячно Сбербанк принимает порядка 900 заявок на ипотеку

10.08.2015 г. / Прочитано 242 / Комментариев нет

Ежемесячно Сбербанк принимает порядка 900 заявок на ипотекуЖители Тулы берут ипотеку в Сбербанке: ежемесячно банк принимает порядка 900 заявок на жилищные кредиты.

Тульское отделение Сбербанка России ежемесячно принимает порядка 900 заявок на ипотечные кредиты. При этом каждую третью заявку на ипотеку Тульское отделение принимает в офисе партнера банка – компании застройщика или в агентстве недвижимости. Об этом рассказал журналистам управляющий Тульским отделением Сбербанка России Андрей Шестаков в ходе пресс-тура, организованного банком специально для журналистов ведущих СМИ.

Участникам пресс-тура рассказали об ипотечном кредитовании в Сбербанке «от и до»: познакомили с процедурой подачи заявки на жилищный кредит, как в специализированном центре ипотечного кредитования Сбербанка, так и в офисе застройщика.

«Существенно упростить процесс приобретения жилья в кредит и сделать процедуру оформления и рассмотрения кредитной заявки более оперативной позволяет система электронного документооборота Сбербанка «Партнер Онлайн». Суть в том, что все документы на ипотеку клиенты могут подать на месте – в офисе компании. В последующем клиент сам выбирает удобный для него филиал банка, в котором будет выдаваться кредит. К тому же сроки рассмотрения заявки действительно короткие» – рассказал Андрей Шестаков.

В ходе пресс-тура было отмечено, что хороших результатов по направлению ипотечного кредитования банку удалось добиться за счет последовательной работы с застройщиками. Тульское отделение Сбербанка сотрудничает только с надежными компаниями региона, постоянно обновляет пул аккредитованных объектов. С начала года банк аккредитовал более 20 объектов недвижимости.

«Работа с партнерами – четкий процесс, выстроенный у нас в банке. Аккредитацией объектов занимается отдельное подразделение по работе с партнерами. Сотрудники агентств недвижимости или компаний-застройщиков проходят специальное обучение в банке и затем могут проводить консультации клиентов не только по вопросам подбора квартиры, но и по действующим условиям кредитования», – рассказал журналистам начальник управления по работе с партнерами Тульского отделения Сбербанка Никита Кащеев.

Своими впечатлениями от покупки квартиры в ипотеку от Сбербанка с журналистами поделился клиент отделения Дмитрий Лопухов: «Мы долго подбирали варианты приобретения жилья – но могу утверждать, что более удобного и выгодного предложения, чем в Сбербанке я не встретил». «Придя в АН мы сумели и квартиру подобрать и подать заявку на ипотеку в Сбербанк. А дальше совсем все просто – через 2 дня получили одобрение от Сбербанка и еще через 2 недели стали обладателями отличной «двушки». Приятным сюрпризом стала предоставленная Застройщиком скидка в 1% от стоимости квартиры за оформление ипотеки в Сбербанке».

«В конечном итоге совместными усилиями с застройщиками и агентствами недвижимости мы решаем наш общий «квартирный вопрос» и обеспечиваем население доступным и комфортным жильем, – поделилась с журналистами начальник отдела продаж АН «Твинсервис» Ольга Лебедева.

Подводя итоги встречи Управляющий Тульским отделением отметил: «Сбербанк сегодня предлагает наиболее широкий спектр программ жилищного кредитования. Можно оформить ипотеку на строительство индивидуального дома и приобретение земельного участка. Возобновился прием заявок и выдача нецелевых ипотечных кредитов под залог иного объекта. Но наиболее популярной в настоящее время у наших клиентов является «ипотека с господдержкой».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!