Налоги – в полном объеме и вовремя

Индивидуальные предприниматели не в полной мере знают налоговое законодательство

13.07.2015 г. / Прочитано 177 / Комментариев нет

Один из главных факторов, от которых зависит рост поступлений в бюджет – работа межведомственной комиссии по легализации налоговой базы. На днях в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Тульской области (г.Щекино) состоялось очередное заседание комиссии под председательством начальника инспекции Татьяны Мастрюковой.

На заседание были приглашены индивидуальные предприниматели, не представившие декларации по НДС при наличии налогооблагаемой базы, и руководитель организации, у которой в декларации по налогу прибыль не отражены все полученные доходы от реализации.

В ходе заседания выяснилось, что индивидуальные предприниматели не в полной мере знают налоговое законодательство. В частности, нормы о порядке представления налоговой отчетности по НДС (налог на добавленную стоимость). После проведенной беседы они обязались в кратчайшие сроки представить декларации по НДС в качестве налогового агента.

Члены комиссии также довели до сведения руководителя приглашенной организации информацию о том, что нарушен порядок представления отчетности по налогу на прибыль организаций. Руководитель принял к сведению полученную информацию и подтвердил, что лица, ответственные за предоставление отчетности, в ближайшее время устранят данное нарушение законодательства и представят уточненную отчетность.

Информация о заседании была размещена на сайте ФНС России.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!