Размер оплаты зависит от вас

Сегодня состоится собрание собственников жилых помещений по вопросу выбора УК

10.04.2015 г. / Прочитано 823 / 18 комментариев

Щекинские дворы попадут в программу ремонта внутридомовых территорийУважаемые собственники!

Информируем вас о том, что по инициативе администрации МО Щекинский район в целях разъяснения вопросов, связанных с выбором способа управления многоквартирными домами (МКД), 10.04.2015 года в 18 часов 00 минут в здании «Школы искусств», расположенном по адресу: г. Щекино, ул. Молодежная, д.6 состоится собрание собственников жилых помещений, расположенных в МКД по следующим адресам:

– г. Щекино, ул. Лукашина, д. 2, д. 2-а, д. 2-б, д. 4, д. 4-а, д. 4-б, д. 6, д. 8, д. 8-а, д. 8-б, д. 8-в;

– г. Щекино, ул. 2-я Луговая, д. 4, д. 6.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с п. 3 ст. 156 Жилищного кодекса РФ, размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления. В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ, если собственниками не будет выбран способ управления этим домом, то орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проведет открытый конкурс по отбору управляющей организации. При этом стоимость услуг по содержанию жилья, в соответствии с расчетом, выполненным согласно Постановлению Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», составит 16,25 рублей с 1 кв. м общей площади жилого помещения.

В соответствии с п. 7 ст. 156 ЖК РФ, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений такого дома, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 – 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Таким образом, собственники жилых помещений вправе самостоятельно на общем собрании установить размер платы за содержание и ремонт общего имущества в МКД. За более подробной информацией вы вправе также обращаться по адресу г. Щекино, ул. Шахтерская, д.11, каб. 49-50 или по телефону 5-47-71.

Для сведения сообщаем, что на территории г. Щекино действуют следующие управляющие компании, в которых вы также можете получить дополнительную информацию по вопросам выбора способа управления МКД, стоимости и перечня услуг по содержанию и ремонту общего имущества:

1) ООО «ЭКОжилстрой», адрес: г. Щекино, ул. Пионерская, д. 2, тел. 5-35-42 (отв. Павлова Любовь Анатольевна);

2) МУП «Щекинская управляющая компания», адрес: г. Щекино, ул. Спортивная, д. 1-а (отв. Приступа Ольга Святославовна);

3) ООО «Щекинская компания технического обслуживания», адрес: пос. Первомайский, ул. Октябрьская, д. 20, оф. 203, тел. 6-33-95, 9-21-61 (рук. Мирошников Виталий Сергеевич);

4) ООО «Фасад Будущего», адрес: г. Тула, ул. Марата, д. 184-б, 8(4872) 41-68-96 (рук. Фризен Евгений Николаевич).

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 18

  • иван - 10.04.2015 в 16:14

    пос.Первомайский это прошел.

  • ........ - 12.04.2015 в 11:04

    И ЧТО РЕШИЛИ?

  • иван - 13.04.2015 в 10:21

    Подняли тариф до 14,98.

  • Местный - 13.04.2015 в 14:17

    А почему подняли, если достаточно собрания собственников жилья, и заявления в котором все истребуют минималку, за подписями всех собственников (или большей их части). Мы так в своем доме сделали. Итого по 7 р. за квадрат.

  • иван - 13.04.2015 в 16:03

    Потому, что ООО»Экожилстрой «пос.Первомайский больше не обслуживает.Конкурс на обслуживание МКД выиграла УК ООО «ЩКТО» с тарифом 14.98 р. за метр.И другой альтернативы НЕТ.

  • Светлана Вольтовна - 13.04.2015 в 18:54

    Извините, а льготы по капремонту дома почему не учли? Отделение социального обеспечения—собез—ШАХТЁРСКАЯ, ОБЯЗАНЫ ДОПЛАЧИВАТЬ ИНВАЛИДАМ И ПЕНСИОНЕРАМ, УЧИТЫВАЯ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ—ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ОБЛДУМЫ И АДМИНИСТРАЦИИ!

  • Джонни Маккейн - 14.04.2015 в 10:29

    Это надо говорить спасибо вашей любимой партии, за которую вы все поголовно горячо голосовали, которая создала кризис в стране и, благодаря которой, цены на все растут со скоростью света

  • Лунный странник - 14.04.2015 в 20:48

    А ты думаешь при другой партии было бы лучше?История нашей страны длинной в десятилетия ….простой народ опять сидит в заднице )

  • Лунный странник - 14.04.2015 в 20:57

    Всё зависит от народа , введут любую цену так и будем платить, а надо всем сразу отказаться от оплаты жкх , вот тогда бы чинуши забегали

  • Лунный странник - 14.04.2015 в 22:48

    Проблема России в том что у нас нет гражданского общества способного отстаивать свои права .

  • Налогоплатильщик - 15.04.2015 в 12:23

    Правильно.
    Вот взяли моду все перекладывать на голову/плечи граждан.
    Это когда простому гражданину решать еще проблемы дома, ЖКХ, города.
    Почему у меня государство при покупке машины оттяпало пару сотен рублей налога, а забыли про:
    — парковочных местах при строительстве дома;
    — парковочные места около магазинов;
    — расширение проезжей части; увеличение полос для движения;
    — о развязках;
    — о дорогах в целом!
    При покупке бензина я плачу налоги, почему раздолбаны дороги?
    Зачем нам нужна Администрация, которая ничего не может контролировать, регулировать!?
    Кого и зачем мы с вами выбираем?
    Это пыль в глаза? Плевок в душу?

    Если у нас Администрация ничего не может! ..давайте выберем другую Администрацию! Другого Груздева…

  • Лунный странник - 15.04.2015 в 16:15

    А может вообще государство не нужно?Я за Анархо-синдикализм!За вольные союзы трудящихся граждан !!!Долой упырей чиновников!!!

  • Лунный странник - 19.04.2015 в 12:04

    Как завещал батька Махно)))

  • то - 20.04.2015 в 17:34

    Трус ваш махно и дезертир! 25 сентября 1923 года Махно был арестован (с женой, И. Хмарой и Я. Дорошенко) и помещён в варшавскую тюрьму Мокотув и 27 ноября 1923 года предстал перед судом по обвинению в подготовке восстания в Восточной Галиции для присоединения её к Советской Украине. Суд оправдал Махно и его товарищей, Махно был отправлен на поселение в город Торунь. В декабре 1923 года Махно сделал публичное заявление о борьбе против большевиков и Советской власти, вызвавшее отрицательную реакцию польского правительства. 14 апреля 1924 года после попытки самоубийства был переведён под надзор полиции в город Данциг. В том же году с помощью российских анархистов-эмигрантов добился разрешения на выезд в Германию. Но в Данциге его захватывают чекисты Уншлихта (глава разведуправления польской секции Коминтерна) — Еланский и Ян Сосновский, и везут в Берлин, в советское посольство. Махно выбросился из автомобиля и сдался немецкой полиции. Денег не было, и после голодной зимы его вывозят в Париж. Это происходит в апреле 1925 года. Махно подрабатывал столяром, плотником, даже занимался плетением домашних тапочек. Помощь ему оказывали местные организации анархистов. Связей с Россией не было почти никаких. Жил до 1934 года в пригороде Парижа — Венсенне. В последние годы жизни Махно активно участвовал в жизни европейских анархических объединений, публиковал отдельные очерки в анархическом журнале «Дело труда» (Париж), готовил мемуары, вел упорную борьбу против клеветы в сторону махновщины и самой его личности. В то время звучали обвинения Махно и его армии в еврейских погромах во время боевых действий. В результате бурных разбирательств, с привлечением независимых свидетелей и объективных фактов, Махно и его соратники были полностью оправданы в этом вопросе. Также были опровергнуты домыслы, основанные на рассказах одного из белых офицеров, по поводу его многоженств, а также разгулов и резни, якобы устраиваемых махновцами повсеместно во время гражданской войны. Его жизнь за границей не была бессмысленной, как у многих эмигрантов. Испанцы звали его возглавить их революцию. Разбитый чахоткой и мучимый старыми ранами, Махно помогал чем мог, давал советы восставшим пролетариям Кастилии. Здоровье Махно было сильно подорвано множеством ранений, в том числе тяжёлых, полученных в боях, и лично участвовать в боевых действиях он уже не мог.

  • Лунный странник - 22.04.2015 в 15:49

    и где в вашей статье написано что он трус?)

  • Лесник - 28.04.2015 в 19:32

    Какие льготы? Причем здесь капремонт. За капремонт всё уже решили. Фонд капремонта Тульской области заключил договор с ОАО «ОЕИРЦ»…так что готовьте денежки по 5 рублей с кв.м.
    Речь шла о текущем ремонте и услугах. Здесь также коммерческая организация за собственников будет заключать договора с подрядчиками…и собирать с вам по 16.25 вместо прежних 8.80. Единственный шанс сменить Экожилстрой на другую компанию. Так что будьте готовы платить за ЖКХ в два раз больше.

  • Леснику - 28.04.2015 в 20:30

    Откуда вам знать, что ЭКОЖИЛСТРОЙ будет повышать цены? Вы че, там работаете? Ничего они не будут поднимать, я точно знаю.

  • Светлана Вольтовна - 29.04.2015 в 23:16

    Джонни Маккейн -чем Вам господин. не угодила ПАРТИЯ?-что это за намёки, которыми Вы так не довольны?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!