Бизнес-омбудсмену подберут помощников

02.03.2015 г. / Прочитано 192 / Комментариев нет

Подписано соглашение о сотрудничестве между уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области и администрацией Щекинского районаПодписано соглашение о сотрудничестве между уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области и администрацией Щекинского района.

27 февраля в администрации Щекинского района состоялась церемония подписания соглашения о пятилетнем сотрудничестве между уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Андреем Спиридоновым и главой администрации района Олегом Федосовым.

Соглашение направлено на защиту прав и законных интересов предпринимателей в муниципальном образовании, усиление мер по борьбе с коррупцией, снижению административных преград и барьеров, оказывающих влияние на предпринимательскую деятельность, а также на улучшение предпринимательского и инвестиционного климата.

Какую конкретно работу подразумевает это соглашение? Рассмотрение обращений о нарушениях прав предпринимателей, создание при необходимости рабочих групп по защите интересов бизнеса, сотрудничество по разработке предложений для совершенствования действующего законодательства, а также по вопросам участия в нормотворческой деятельности и др.

Уполномоченному в  его работе на территории нашего района могут помогать  общественные помощники и создаваться общественные приемные бизнес-омбудсмена. Организация деятельности общественной приемной, работы общественных помощников обеспечивается на базе администрации муниципального образования Щекинский район.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!