«Милкиленд» запрещен!

О запрете ввоза украинской продукции ДП «Милкиленд-Украина»

23.07.2014 г. / Прочитано 305 / 7 комментариев

О запрете ввоза украинской продукции ДП «Милкиленд-Украина»Управление  Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Так, при исследовании сыра «СметанковыйДобряна» производства ООО «Миргородский сыродельный комбинат» (Украина) и сыр «Король Артур» производства ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявлено их несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу.

Кроме этого имеются факты микробного загрязнения молочной продукции ДП «Милкиленд-Украина» (Украина).

При этом ранее уже был приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сырокомбинат».

Учитывая вышеизложенное, с 04.07.2014 приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ООО «Миргородский сыродельный комбинат», ЧАО «Черниговский молокозавод, Филиал «Славутский маслодельный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Львовский молочный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось», Филиал «Сумской молочный завод» ЧП «Аромат», ДП «Агролайт», сообщает региональный Роспотребнадзор.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 7

  • ТТ - 23.07.2014 в 16:44

    Надолго ли? в прошлом году «Рошен» запрещали, потом через пару месяцев разрешили, а наш народ даже этого не заметил, потому что все равно были эти конфеты на полках в магазинов, из старых запасов.

  • ТТ - 23.07.2014 в 16:48

    Сейчас микробное загрязнение наши, а потом не найдут, и опять мы все буде эту «Добряну» кушать. А сколько непроверенной гадости еще у нас на прилавках осталось? Страшно подумать. Сочувствую тем кто траванулся вышеперечисленной продукцией, иначе их бы не запретили.

  • Аноним - 24.07.2014 в 09:48

    Пока во главе торговли стоИт прибыль — не ждите заботы о своём здоровье.

  • Пук - 25.07.2014 в 10:33

    На состав смотрите. а то сами дрянь всякую покупаем а потом жалуемся.В чипсах дерьма всякого до хрена и все равно едим.

  • Надежда - 25.07.2014 в 12:20

    а мне никогда не нравились по составу конд.продукция с украины, сестра проживавшая в Новороссии, говорила что НАШИ конфеты всегда отличались качеством. Не буду сейчас поддерживать товары этих мразей.

  • ИГОРЬ - 28.07.2014 в 13:58

    У нас, блин, СВОЕГО молока нет, что ли? Привыкли всякую заразу хлебать заграничную. А наше пропадает почём зря.

  • Аноним - 05.08.2014 в 16:43

    у нас есть свое молоко и свои коровы, я думаю давно стоило прекратить возить с других стран подобное… в прочем и не только молочку. наша страна может сделать все сама! и все качественно. единственное, что не вызывает подозрений — это Беларусская продукция, там Батька за всем следит!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!