О состоянии зон отдыха в Щекинском районе в 2014 году

19.06.2014 г. / Прочитано 1004 / 8 комментариев

Пруд поселка ПервомайскийИз года в год перед началом жаркого летнего периода для открытия купального сезона администрациями муниципальных образований проводятся мероприятия по подготовке пляжей и зон отдыха. В Щекинском районе постановлением главы администрации МО Щекинский район определены 6 зон отдыха на территориях: МО г. Советск на водохранилище Щекинской ГРЭС, МО Костомаровское – пруд «Старина» в районе д. М.Озерки, МО р.п. Первомайский – пруд р.п. Первомайский, МО р.п. Огаревка – пруд р. п .Огаревка, МО Головеньковское – пруд д. Потемкино и пруд на территории парка отеля «Грумант» (платное обслуживание).

Для того чтобы обеспечить безопасный отдых на водоемах и реках нашего района организации-собственники пляжей и администрации МО должны получить санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зоны отдыха санитарным требованиям.

На 20.06.2014г. в районе имеет такое заключение только парк-отель «Грумант», руководством которого проведены работы по благоустройству территории пляжа, установлены зонты, лежаки, кабина для переодевания, урны для мусора, контейнерная площадка с твердым покрытием, биотуалет, питьевой фонтанчик, в шаговой доступности имеется ресторан, медицинский центр, детская площадка, водолазами осмотрено дно водоема, организована работа медицинского работника и спасателя, проведена обработка территории от клещей, отобраны пробы воды, почва на микробиологические, санитарно химические и паразитологические показатели. Результаты лабораторных исследований соответствуют санитарным требованиям.

В 2014 г планируется открытие зоны отдыха на пруду в р.п. Огаревка на территории МО р.п. Огаревка. Территория пляжа благоустроена, дно пруда водолазами осмотрено, качество воды в нем соответствует санитарным требованиям. Разрешение не получено, так как не проведена обработка территории пляжа против клещей.

По пляжам на пруду «Старина» и на Щекинском водохранилище в г. Советск благоустройство территории проведено, дно осмотрено водолазами, но качество воды в водоемах не соответствует санитарным требованиям и не проведена обработка территории против клещей. Пляжи к открытию не готовы.

Зона отдыха на пруду в р.п. Первомайский в 2014г к открытию не готова. Работы по благоустройству территории проведены, но пруд обмелел, качество воды не соответствует санитарным требованиям и не проведена обработка территории пляжа против клещей.

Зона отдыха на пруду д. Потемкино, расположенного на территории МО Яснополянское к открытию не готова, вода из него на соответствие санитарным правилам не исследовалась, благоустройство территории, обработка территории пляжа против клещей, обследование дна пруда водолазами не проведены.

Ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Щекинском,
Плавском и Тепло-Огаревском районах

Н.С. Болотова

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • Владимир - 19.06.2014 в 09:41

    То есть, в пруду «на территории парка отеля «Грумант»» БЕСПЛАТНО купаться нельзя? А не нарушает ли это закон? Они там этот пруд не сами же выкапывали!

  • Ева - 19.06.2014 в 09:45

    то есть купаться можно ТОЛЬКО за деньги?

  • Ната - 19.06.2014 в 11:13

    спросите про грумант у прокуратуры

  • Черныш - 19.06.2014 в 23:26

    Спросите кто хозяин груманта..

  • Алексей - 20.06.2014 в 01:03

    да скажите спасибо, что они ещё за пару тыщ и прилегающие леса не скупили. А насчёт первомайского пруда чё то не понятно… сами же в прошлом году рьяно писали про благоустройство про артезианскую скважину….. ну и где это всё????

  • Ежик+ - 20.06.2014 в 08:12

    ..деньги кончились!
    Плохо что администрация не заботится о своих налогоплательщикахsmile, не облагораживает водоемы, зоны отдыха.
    Когда на старине было много народа!
    Сейчас одна мусор, грязь, химия…клещи.

  • Какашин - 28.08.2016 в 23:04

    Как так?

  • Китайский гуталин - 30.08.2016 в 13:32

    Какашин, это все благодаря вашей любимой партии, за которую вы голосовали на выборах в гос думу.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!