Благодарственное письмо

Благодарственное письмо в адрес администрации Щекинского района

01.06.2014 г. / Прочитано 275 / Комментариев нет

Благодарственное письмо в адрес администрации района29 мая в ходе дня муниципальных образований в правительстве Тульской области главе администрации Щекинского района Николаю Свиридову председатель регионального правительства Юрий Андрианов вручил Благодарственное письмо в адрес администрации района.

Благодарственным письмом подчеркнута большая работа, которая проделана Межведомственной комиссией по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Щекинского района налоговых платежей.

Комиссия работает в тесном взаимодействии с Межрайонной налоговой инспекцией, Отделением Пенсионного фонда, комитетом соцзащиты населения, Фондом социального страхования и другими заинтересованными организациями.

Основной задачей комиссии является обеспечение согласованных действий в решении вопросов, связанных с выплатой заработной платы, со сбором налогов, разработка и внесение на рассмотрение администрации в установленном порядке предложений по укреплению налоговой дисциплины.

Возглавляет Межведомственную комиссию глава администрации Щекинского района Николай Свиридов.

В 2013 году было выявлено 160 работодателей, нарушающих Региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области. На заседаниях Межведомственной комиссии заслушано 126 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже величины минимальной заработной платы. В 2014 году работа по данному вопросу продолжается. По состоянию на 1 июня на 6-ти заседаниях комиссии заслушаны 46 работодателей, из них 43 взяли обязательства по повышению заработной платы. Три организации привлечены к административной ответственности после проверки прокуратурой г.Щекино и Государственной инспекцией труда.

Проводимая работа по легализации теневой заработной платы способствует росту средней заработной платы, как в каждой конкретной организации, так и по району в целом, что в свою очередь влияет на увеличение налоговых поступлений в бюджет района. За 2013 год среднемесячная заработная плата в муниципальном образовании Щекинский район составила 23,1 тыс.руб., темп роста 119% к 2012 году. За 1 квартал 2014 года – 26,0 тыс. руб.

Особое внимание на заседаниях комиссии уделяется контролю за поступлением налоговых платежей. В соответствии со списками, представленными налоговой инспекцией, на заседаниях комиссии по состоянию на 2 июня рассмотрено 10 организаций, имеющих недоимку по налоговым платежам. В стадии рассмотрения еще 25 организаций, с которыми в настоящее время проводится разъяснительная работа по своевременности погашения недоимки и платежей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!