Час земли

29 марта в 20:30 состоится всемирная акция «Час Земли»

26.03.2014 г. / Прочитано 222 / Комментариев нет

29 марта в 20:30 состоится всемирная акция «Час Земли»Губернатор Тульской области Владимир Груздев призвал жителей региона присоединиться к ней.

Миллиарды людей по всему миру на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты.

«Час Земли» – это ежегодная экологическая акция, которая проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF). Ее участники, среди которых как обычные люди, так и крупные организации, на один час выключают свет и электроприборы.

Цель – побудить население Земли бережно относиться к ограниченным ресурсам планеты, изменить свои ежедневные привычки, уменьшить потребление ресурсов и, таким образом, изменить экологическую ситуацию к лучшему.

Организаторы акции подчеркивают, что важно заботиться о планете не только один час в год, но и каждое мгновение.

В Москве ровно в 20:30 по местному времени погаснут огни Московского Кремля, Храма Василия Блаженного, ГУМа и всего Архитектурного ансамбля.

Перед тем, как Красная площадь погрузится во тьму, будет дан старт экологическому велопробегу.

Акция «Часа Земли» завершится праздником на Красной Площади.

Тульский губернатор Владимир Груздев через Твиттер призвал жителей региона присоединиться к ней.

Напомним, впервые акция состоялась в Австралии в 2007 году, в ней приняли участие более 2 млн жителей Сиднея. Со временем акция переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек.

В прошлые годы во время «Часа Земли» отключалась подсветка Колизея в Риме, статуи Свободы и Эмпайр стейт билдинг в Нью-Йорке, Биг-Бена в Лондоне, Великих пирамид в Египте, участков Великой китайской стены, моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско, Эйфелевой башни в Париже и других достопримечательностей мира.

Каждая страна в рамках Часа Земли привлекает внимание к тому, что для нее является наиболее важным на данный момент. Так в России, в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В конце 2012 года закон был подписан Президентом России Владимиром Путиным и с 1 июля 2013 года вступил в силу.

В 2013 году в акции приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран мира. А в России в рамках «Часа Земли» в прошлом, 2013 году, удалось собрать 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!