Летом – в лагерь!

Как получить путевку в детский оздоровительный лагерь

03.02.2012 г. / Прочитано 2363 / Комментариев нет

Детские оздоровительные лагеря Щекинского районаИнформация для родителей (законных представителей) о порядке оздоровления детей в Щекинском районе в 2012 году

Комитет по образованию администрации муниципального образования Щекинский район сообщает, что в 2012 году проводится работа по организации оздоровления детей в круглогодичный или каникулярный период.

Предоставление детям до 15 лет (включительно), проживающим на территории Щекинского района, санаторных оздоровительных и загородных оздоровительных путевок в детские лагеря, выплата единовременной денежной компенсации для оплаты частичной стоимости путевки будет осуществляться комитетом по образованию администрации муниципального образования Щекинский район.

Необходимые разъяснения и консультации о порядке и условиях получения путевок, а также список лагерей, их реализующих, Вы можете получить в комитете по образованию администрации муниципального образования Щекинский район по адресу: г. Щекино ул. Шахтерская, д.11 (кабинет №23), либо по телефону «горячей линии» – 8 (48751) 5-23-65; понедельник-четверг с 8:30 до 17:30, пятница с 8:30 до 16:30, кроме выходных и праздничных дней. Подробная информация размещена на портале администрации Щекинского района: www. schekino.ru.

Прием документов для получения путевки в оздоровительные учреждения:

понедельник, среда, четверг – с 8.30 до 12.30, с 13.30 до 17.30;

вторник – с 13.30 до 17.30; пятница – с 13.30 до 16.30.

Для получения санаторной оздоровительной путевки для ребенка (до 15 лет включительно, проживающего на территории Щекинского района) в круглогодичный или летний период Вам необходимо обратиться в комитет по образованию администрации муниципального образования Щекинский район по адресу: г. Щекино, ул. Шахтерская, д.11, кабинет №23.

При себе Вам необходимо иметь следующие документы:

– подлинник и копию паспорта родителя (законного представителя);

– подлинник и копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка (страниц с фамилией, именем и отчеством, местом регистрации);

– справка из поликлиники (справка для получения направления на отдых) по месту жительства о нуждаемости ребенка в санаторном оздоровлении (с указанием региона расположения санаторного лагеря и нозологии).

Заявление на выделение санаторных оздоровительных путевок принимается только от родителей либо лиц их замещающих. Ребенку предоставляется не более одной санаторной оздоровительной путевки в течение года. Семьям, в которых родители получили денежную компенсацию на оздоровление ребенка по месту службы, направления на отдых не выделяются.

Путевки не выделяются семьям, имеющим право на их получение в комитете Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству (семьи, воспитывающие приемных детей и детей, находящихся под опекой).

Выделение оздоровительных путевок в лагеря и санатории будет осуществляться в соответствии с очередностью в зависимости от даты подачи заявления и наличия путевок. В соответствии с заявлением выделяется путевка на летний или круглогодичный период. Заявления на выделение санаторных оздоровительных путевок, не удовлетворенные в текущем году, переходят на следующий календарный год. Путевки выделяются бесплатно.

Для подачи заявления на получение единовременной денежной компенсации для оплаты частичной стоимости путевки в загородный оздоровительный лагерь вы можете обратиться в комитет по образованию администрации муниципального образования Щекинский район по адресу: г. Щекино, ул. Шахтерская, д.11, кабинет № 23 в срок до 1 марта 2012 года.

При себе Вам необходимо иметь следующие документы:

– подлинник и копию паспорта родителя (законного представителя);

– подлинник и копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка (страниц с фамилией, именем и отчеством, местом регистрации);

– приобретенную Вами путевку в загородный оздоровительный лагерь и ее копию (две стороны);

– справку о составе семьи;

– справки о доходах всех членов семьи.

Заявление на выплату компенсации принимается только от родителей ребенка либо лиц их замещающих и только при наличии приобретенной путевки. Компенсации выплачиваются для оздоровления детей до 15 лет включительно, проживающих на территории Щекинского района.

Выплата компенсации будет осуществлена после возвращения ребенка из лагеря на основании заявления, поданного в срок до 1 марта 2012 года, и отрывного талона от путевки, представленного в комитет по образованию администрации муниципального образования Щекинский район.

В случае невозможности представления отрывного талона от путевки компенсация не выплачивается.

Компенсация предоставляется только по путевкам в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, открытые в установленном порядке, длительность смены в которых составляет не менее 21 дня (Приложение «Список лагерей Тульской области»).

Единовременная денежная компенсация для оплаты частичной стоимости путевки предоставляется семье не чаще одного раза в год.

Основанием для отказа в выделении компенсации является:

– получение денежной компенсации на оздоровление ребенка по месту службы одним из родителей (лицом его замещающим);

– получение загородной или санаторной оздоровительной путевки для ребенка в текущем году;

– невозможность представить отрывной талон от путевки;

– достижение ребенком до заезда в лагерь возраста 16 лет;

– подача заявления позднее 1 марта 2012 года.

Размер выплачиваемой компенсации определяется в зависимости от среднедушевого дохода семьи и составляет от 100 до 60 процентов от средней стоимости путевки, установленной в Тульской области.

Список лагерей Тульской области, реализующих путевки, Вы можете получить в комитете по образованию администрации муниципального образования Щекинский район.

Для получения путевки в загородный оздоровительный лагерь для ребенка (до 15 лет включительно, проживающего на территории Щекинского района) Вам необходимо обратиться в комитет по образованию администрации муниципального образования Щекинский район по адресу: г. Щекино, ул. Шахтерская, д.11 (кабинет №23).

При себе Вам необходимо иметь следующие документы:

– подлинник и копию паспорта родителя (законного представителя);

– подлинник и копию свидетельства о рождении ребенка или паспорта ребенка (страниц с фамилией, именем и отчеством, местом регистрации).

Заявление на выделение загородных оздоровительных путевок принимается только от родителей ребенка либо лиц их замещающих. Ребенку предоставляется не более одной загородной оздоровительной путевки в течение года. Семьям, в которых родители получили денежную компенсацию на оздоровление ребенка по месту службы, либо подали заявление на получение компенсации от администрации муниципального образования, путевки не выделяются.

Также путевки не выделяются семьям, имеющим право на их получение в комитете Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительстве (семьи, воспитывающие приемных детей и детей, находящихся под опекой).

Выделение загородных оздоровительных путевок осуществляется в соответствии с очередностью в зависимости от даты подачи заявления и наличия путевок. Заявления на выделение загородных оздоровительных путевок, не удовлетворенные в текущем году, переходят на следующий календарный год (при условии, что на дату заезда в следующем году ребенку не исполнится 16 лет).

Путевки выделяются на условиях частичной оплаты родителями ее стоимости либо на льготных условиях в зависимости от среднедушевого дохода семьи. При получении путевки необходимо представить соответствующие документы, подтверждающие среднедушевой доход (справка о составе семьи и справка о доходах каждого члена семьи).

Комитет по образованию администрации муниципального образования Щекинский район

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!