Снести гараж правильно

После сноса объекта его необходимо снять с кадастрового учета

14.11.2019 г. / Прочитано 198 / Комментариев нет

Достаточно решения собственника о сносе

С августа 2018 года, после вступления в силу изменений, внесенных в Градостроительный кодекс РФ, поменялись требования к подготовке акта обследования, предоставляемого для снятия объекта недвижимости с кадастрового учета в связи с его сносом.

Об этом рассказал эксперт Кадастровой палаты по Тульской области Андрей Деревянко.

Акт обследования подготавливается кадастровым инженером по результатам осмотра объекта недвижимости, прекратившего свое существование.

Если при сносе садового дома, гаража, сарая или объекта индивидуального жилищного строительства к акту обследования достаточно приложить решение собственника о сносе, то в отношении иных объектов капитального строительства обязательным является проект организации работ по сносу такого объекта.

Обращаем внимание, что собственник недвижимости в обязательном порядке до осуществления сноса не позднее, чем за семь рабочих дней должен предоставить в органы местного самоуправления уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства, а после его ликвидации также в течение семи рабочих дней уведомить о завершении сноса.

Эксперт Кадастровой палаты объяснил, что, если после сноса объекта недвижимости собственник не снял его с кадастрового учета и не прекратил право собственности, сведения о недвижимости, по-прежнему, хранятся в Едином государственном реестре недвижимости и, соответственно, направляются в налоговую службу и налог на недвижимость продолжает начисляться.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!