Рейтинг УК в Тульской области

Новый рейтинг управляющих компаний в Тульской области

11.08.2017 г. / Прочитано 286 / 3 комментария

жкх

Среди щекинских компаний нет банкротов или «двоечников». Но и лучших – тоже.

На днях руководитель Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Алексей Бирюлин представил журналистам и общественности очередной рейтинг тульских управляющих компаний в сфере ЖКХ. Всего в списке – 138 организаций. Те, которые обслуживают Щекинский район, в основном, остались «в тени». Нет резких падений или взлетов, нет банкротств, громких дел, скандалов. Уже хорошо.

По словам Алексея Бирюлина, за прошедший год механизм публичной оценки деятельности управляющих компаний показал себя как эффективная мера для рынка услуг ЖКХ. Он обозначил «прозрачные правила игры и понятные требования к управляющим компаниям, создал для них стимулы по улучшению работы». В новой версии для повышения наглядности специальным значком отмечены впервые появившиеся в рейтинге компании. Кроме того, в таблице отражена динамика движения в рейтинге управляющих компаний.

Теперь в рейтинге отдельно указываются компании, которые управляют домами, но, в тоже время, находятся в стадии банкротства. Также выделены УК, в отношении должностных лиц которых, правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия, связанные с их хозяйственной деятельностью в сфере управления МКД. Ранее такие компании в рейтинг не включались.

О щекинских компаниях. Среди лидеров – «зеленых УК» – наших нет. Число лидеров заметно сократилось – всего 23 из 138-ми.

Другой полюс – «красные» («плохие») компании. Их – 20. Наших – тоже нет. Хорошо.

Наконец, основная группа – «желтые» УК, которые работают «удовлетворительно». Все наши компании – тут. Места в рейтинге – с 14-го по 36-е (на каждом месте – по несколько УК).

Позиция № 14 – ООО «ЩКТО», компания сохранила свое место по сравнению с данными прошлого рейтинга. Позиция №19 – две компании: ООО «Спецсервис» и ООО «УК Ремжилхоз». Обе – немного улучшили положение. Позиция № 21 – ООО «КСК», движение по списку – вверх. Позиция № 23 – ООО «Жилстройсервис», продвинулась вверх. Позиция № 33 – ООО «Жилсервис и благоустройство», здесь – небольшое ухудшение рейтинга. И – место № 34: ООО «УК Партнер», статус-кво.

Еще одно замечание. В списке УК, в отношении должностных лиц которых проводятся следственные мероприятия, 7 компаний. В том числе одна наша – ООО «Жилстойхоз». Она – на относительно «передовом» 23-м месте. Не делаем никаких выводов. Дождемся результатов проверки.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Ольга - 11.08.2017 в 18:07

    К сожалению незнание названий Управляющих компаний (их оказалось не так много)не простительная ошибка в газетной статье. Либо пишите правильно, либо не пишите совсем. пример: ООО «Жилстройхоз», ООО «УК «Ремжилстрой».

  • УК - 15.08.2017 в 11:40

    *уголовный кодекс

  • Светлана Вольтовна - 18.08.2017 в 23:45

    Спорный рейтинг среди УК, за дома, работы не жди..планы составленные по ремонту в домах, застряли на зиму.. или другой, 2018 год..а два года подряд перебираем бумажки..когда начать работу… как глупая хожу уговариваю скосить траву а Ясной улице, заявление написала главе города Федосову О.А. насчёт проводимых запланированных работ, сдала, если ничего не будут предренимать, а УК РАБОТАТЬ, НАПИШУ ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ ТУЛЫ

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!