На службе красоты

Салон красоты «Ольга» в Щекино

23.07.2011 г. / Прочитано 3259 / 3 комментария

Салон-парикмахерская «Ольга» в ЩекиноЕще до открытия у дверей салона «Ольга» часто собираются клиенты. Пожилым людям прекрасно известно: дешевле и качественнее, чем здесь, стрижку не сделать.

– Недавно приходила сюда, заплатила всего 150 рублей – очень хорошую прическу сделали, – радуется пенсионерка Раиса Омельченко, демонстрируя модную стрижку. – В следующий раз – только в эту парикмахерскую.

Юных дам привлекает солярий и высококлассный маникюр. Мастер использует технику наращивания ногтей с помощью геля, а не акрила, потому в салоне нет резкого запаха и паров этого вещества, достаточно вредного для здоровья всех окружающих.

Салон красоты стал воплощением мечты Натальи Корниловой и ее дочери Ольги. Наталья Алексеевна, педагог по образованию, еще работая в школе, очень хотела иметь собственный бизнес. Когда дочка выучилась в столице парикмахерскому искусству, они решили открыть салон.

Наталья Корнилова– Конечно, вложили и собственные средства, но очень помогло мне участие в программе, которую предлагает безработным Центр занятости, – говорит Наталья Корнилова.

Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда действует в нашей стране уже третий год. Сейчас уже можно сказать, что механизмы ее реализации достаточно отработаны. Судите сами: в Центр занятости города Щекино Наталья Корнилова обратилась в апреле. Ей сразу же подсказали, как правильно подготовить бизнес-план и защитить его, какие необходимо собрать документы.

– Уже в июне мы получили 58 тысяч рублей, – продолжает предприниматель. – На эти средства приобрели для маникюрных услуг стол, стерилизатор и шилак – покрытие для ногтей на гелевой основе, которое держится не менее двух недель. Сейчас в Щекино вполне реально арендовать неплохое помещение, плата приемлемая. А еще мы с дочерью решили взять из числа безработных сотрудницу в салон. Государство ведь предоставляет дополнительно 58 тысяч рублей предпринимателям, которые трудоустраивают людей, стоящих на учете в Центре занятости населения.

Маникюрные процедуры в салоне «Ольга» в ЩекиноТак в салоне появилась мастер по маникюру Марина Кутепова. По мнению Натальи, девушка делает свою работу очень качественно, клиентки оценили и дополнительные услуги – массаж и спа-процедуры для рук. Кстати, на маникюр в салон красоты стали приходить не только дамы, но и представители сильного пола. Последние, по всей видимости, хорошо знакомы со знаменитой фразой Пушкина в поэме «Евгений Онегин»: «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».

Салон красоты в ЩекиноА у предпринимателя Корниловой уже новые планы. Нужно открывать услуги по педикюру – спрос на них тоже есть. Все же педагогический дар у Натальи не пропадет. В перспективе она думает открыть для всех желающих школу по обучению технике маникюра и наращивания ногтей, площадь салона позволяет. Наталья приглашает на работу и парикмахера-универсала.

Уже сейчас на базе салона красоты «Ольга» в Щекино проводятся обучающие семинары для коллег-конкурентов. Наталья приглашает известных мастеров парикмахерского и маникюрного искусства из Москвы и Санкт-Петербурга. Скоро здесь пройдет семинар по технике «зеркального среза». Это сложнейшая, поистине филигранная работа парикмахера, для которой требуются особые, стоимостью до 1000 евро, ножницы. Научиться этому искусству сложно, но вполне возможно, – уверена Наталья Корнилова.

Рынок парикмахерских услуг в Щекино, конечно же, высококонкурентный, но предприниматель Наталья Корнилова надеется, что качество работы мастеров салона и вполне демократичные цены помогут ее небольшому бизнесу успешно развиваться. Главное, что с помощью государственной программы, взят хороший старт.

Адрес салона красоты «Ольга»: Щекино, ул. Юбилейная, 7-б.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Щекинский химик №28 от 22 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • нина - 01.02.2012 в 09:38

    Здравствуйте,скажите пожалуйста! Сколько стоит мелирование на средние волосы???

  • юля - 03.07.2013 в 14:25

    здраствуйте скажите пожалуйста сколько будет стоить наращивание ногтей?

  • Екатерина - 03.12.2014 в 14:21

    Подскажите,Вы сможете снять нарощеные волосы?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!