Единая дисконтная карта «Забота» в вопросах и ответах

08.09.2016 г. / Прочитано 1759 / 1 комментарий

В правительстве области подпишут Соглашение о единой социальной карте «Забота»Совсем скоро, уже в середине сентября 2016 года, щекинцы наравне со своими соседями из Тулы, Алексина, Донского, Ефремова, Киреевска, Новомосковска и Узловой, смогут получить и начать пользоваться единой дисконтной картой «Забота».

8 августа 2016 года, глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов и главы еще семи муниципальных образований Тульской области подписали соглашение о распространении действия единой социальной карты «Забота» в Тульской области.

Для Щекинского района карта «Забота» – новинка и диковинка, которая вызывает много вопросов и обсуждений. Жители уже обращаются в многофункциональные центры, комитеты и другие организации Щекинского района с целью узнать и как можно быстрее получить карту «Забота». Сегодня, чтобы развеять все домыслы и донести актуальную и правильную информацию для жителей, мы предоставим ответы на самые популярные среди щекинцев вопросы по карте «Забота».

– Кто может получить единую дисконтную карту «Забота»: любой житель Щекинского района или особые категории?

– Карта «Забота» – это реальная помощь семейную бюджету, которая оказывается персонально, отдельным категориям граждан. В связи с этим карту «Забота» в Щекинском районе имеют право получить пенсионеры, имеющие прописку в Щекинском районе, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I, II, III групп, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, предоставив необходимые документы.

– Какие документы необходимы для получения карты «Забота»?

– Подтвердить право на получение единой дисконтной карты «Забота» можно, предоставив следующие документы:

пенсионерам достаточно будет предоставить пенсионное удостоверение и паспорт;

инвалидам – паспорт и удостоверение об инвалидности;

многодетным семьям – паспорт и удостоверение многодетной семьи;

семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, – паспорт и справку, подтверждающую, что ребенок является инвалидом.

Хочу отметить также, что предоставление паспорта гражданина Российской Федерации, является обязательным условием для всех категорий граждан, которые имеют право на получение карты. Без паспорта вы ни при каких обстоятельствах не сможете получить карту только по другим имеющимся документам: удостоверениям и справкам. Заграничный паспорт также относится к категории документов, которые не являются достаточным основанием для получения карты.

– Если бабушка или дедушка не могут самостоятельно передвигаться и прийти за картой, могут ли сделать это за них их дети, внуки или другие родственники?

– Конечно, да. Однако при этом должны соблюдаться необходимые условия: в случае, если пенсионер не может лично получить карту, то за него это могут сделать члены семьи, социальный работник, сосед, знакомый либо любой человек, которому получатель карты (пенсионер) может доверить свои документы.

– Когда можно будет получить и начать пользоваться картой «Забота»?

– Выдача единой дисконтной карты «Забота» запланирована на середину сентября 2016 года. Тогда же, как только житель Щекинского района, получит карту на руки, он сможет начать пользоваться ей без каких-либо ограничений. Конкретную дату пока назвать сложно, так как до сих пор проходят различные организационные мероприятия. Однако о времени выдачи карты «Забота» всем, кто имеет право ее получить, сообщат дополнительно. Помимо этого информация о дате выдачи карты обязательно появится на официальном портале муниципального образования Щекинский район.

– Какой процент скидки можно будет получить по карте «Забота»?

– Предприятие-участник обычно сам устанавливает процент скидки. В среднем это скидки от 3 до 15%.

– Где можно пользоваться картой «Забота»?

– Жители Щекинского района смогут получить скидки по карте «Забота» у тех предприятий Щекинского района, которые являются участниками программы. Кроме того щекинцы могут смело пользоваться правом на предоставление скидок по карте «Забота» в других районах, подписавших соглашение о действии карты. Например, в Туле скидку по карте «Забота» предоставляют 207 предприятий, институты, развивающие центры; 62 пункта оказания бытовых услуг, 21 медицинское учреждение. В числе участников программы 7 торговых центров: «Маргарита», «Мастер», «Перспектива», «Домстрой», «Наш Дом», ТЦ «Проспект Ленина 102», ТЦ «Эрмитаж», гипермаркет «Лента», «Глобус», сеть супермаркетов «Пятерочка». Число участников проекта постоянно расширяется.

– Какие предприятия-участники Щекинского района будут предоставлять скидку по карте «Забота»?

На данный вопрос ответ дает глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов:

– «На данный момент в Щекинском районе с момента выдачи единой дисконтной карты «Забота» уже будут готовы предоставлять скидку три крупных сетевых продуктовых супермаркета – это «Пятерочка», «Магнит» и «SPAR», а также две сетевые аптеки – «Здесь аптека» и «Твой доктор». Совсем скоро будет проведен круглый стол и с предпринимателями, осуществляющих свою деятельность на территории Щекинского района, после чего будет составлен реестр щекинских предприятий-участников, в организациях которых жители также смогут получать скидку по карте «Забота». Как только список щекинских предпринимателей будет сформирован и утвержден, жители будут проинформированы об этом. Мы стараемся привлечь к проекту «Забота», в первую очередь, те предприятия, которые наиболее востребованные для нуждающихся категорий – многодетные семьи, инвалиды, ветераны, пенсионеры, а также сделать спектр участников более широким».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Ɗивαнныū αнαлитиҝ™ - 09.09.2016 в 15:27

    А эта карта в Многофункциональном центре будет выдаваться?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!