Родился в «льготной» зоне

Изменения порядка регистрации рождения и выплат детям, проживающих в чернобыльской зоне

27.07.2016 г. / Прочитано 800 / 5 комментариев

Изменения порядка регистрации рождения и выплат детям, проживающих в чернобыльской зонеЩекинский ЗАГС рассказал об изменениях порядка регистрации рождения и выплат детям, проживающих в чернобыльской зоне.

25 июля в ходе оперативного совещания, проводимого главой администрации МО Олегом Федосовым, комитет ЗАГС Щекинского района подвел основные итоги деятельности за первого полугодие этого года.

В ходе отчета председатель комитета ЗАГС Ирина Алешина отметила один из наиболее волнующих молодых родителей вопрос. Он касается порядка установления выплат детям, постоянно проживающим в зонах с льготным социально-экономическим статусом.

С 1 июля 2016 года порядок изменился, и теперь данные выплаты устанавливаются при условии рождения детей в «льготной» зоне или 4-летнего проживания здесь. В связи с этим информация о месте рождения, внесенная в свидетельство о рождении ребенка, приобретает особую актуальность.

Согласно ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния» в записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка. Если родители проживают в сельском поселении, по их желанию вместо фактического места рождения ребенка может быть указано место жительства родителей.

К примеру, если ребенок рожден в роддоме города Тулы, а родители зарегистрированы по месту жительства в с.Карамышево Щекинского района, то местом рождения ребенка в свидетельстве о рождении указывается город Тула либо – по желанию родителей – село Карамышево.

Последняя норма до сегодняшнего дня практически не работала, т.е. в свидетельстве о рождении указывалось фактическое место рождения. Но с 1 июля 2016 года она принимает принципиальное значение, так как имеет непосредственное отношение к выплатам детям, проживающим в чернобыльской зоне.

Помимо этого в рамках отчета были подведены итоги деятельности ЗАГС Щекинского района за первое полугодие. За этот период в щекинских семьях более чем на 20% сократилось число зарегистрированных разводов. Количество зарегистрированных рождений уменьшилось на 33 акта, а процент регистраций рождений вторых и последующих детей снизился с 62,2 % до 60,3 %.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • 111 - 28.07.2016 в 10:37

    во тоже придумали ерунду теперь те же тульские мамочки побегут рожать в Щекино и в свидетельстве будет указана чернобольская зона. Им даже заморачиваться с пропиской теперь не придётся. С такими нововведениями роддодма в районах с льготным статусом будут просто переполнены.

  • 112 - 28.07.2016 в 12:25

    да что тульская. вся маськва теперь тут в очередь встанет

  • 113 - 28.07.2016 в 16:47

    Хватит бредить… надо не только родить, но и прописать в чернобыльской зоне

  • 114 - 28.07.2016 в 16:49

    щекино-тула. отправка ежедневно с автовокзала

  • 111 - 28.07.2016 в 17:45

    Из того что написано «С 1 июля 2016 года порядок изменился, и теперь данные выплаты устанавливаются при условии рождения детей в «льготной» зоне или 4-летнего проживания здесь.» о прописки ребенка в чернобыльской зоне речи не идет.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!