10-12 тысяч рублей – это минимум

о минимальной заработной плате в крае

22.06.2015 г. / Прочитано 223 / Комментариев нет

Администрация Щекинского района напоминает о том, что 23 апреля 2014 года правительство Тульской области, Тульская федерация профсоюзов, областной Союз работодателей заключили Региональное соглашение о минимальной заработной плате в крае.
Соглашение вступило в силу с 1 июля 2014 года и действует до подписания нового Соглашения.


На основании данного Соглашения установлена на территории Тульской области минимальная заработная плата
для работников внебюджетного сектора экономики в размере 12000 рублей; для работников государственных и муниципальных учреждений региона – в размере 10000 рублей. Размер минимальной заработной платы, установленный Соглашением, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.
Работодатели, допустившие нарушение трудового законодательства в части обеспечения установленной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В связи с этим работники в случае, если начисленная им за месяц заработная плата при условии полной отработки ими месячной нормы рабочего времени (выполнения трудовых обязанностей), оказалась ниже указанного установленного размера минимальной заработной платы, в целях защиты своих прав и принятия мер правового реагирования имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда Тульской области (г. Тула, ул. Ф.Энгельса, 62) и органы прокуратуры.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!