Оружие с «пропиской»

Порядок транспортировки оружия по территории РФ

10.06.2015 г. / Прочитано 190 / Комментариев нет

Порядок транспортировки оружия по территории РФОдной из причин способствующих неправомерному использованию оружия самообороны является его перемещение по территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка.

Граждане-владельцы оружия осуществляют транспортировку оружия по всей территории РФ, то есть перемещают его с использованием различных видов транспорта (автомобильного, железнодорожного, авиационного).

Согласно пункту 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах того субъекта Российской Федерации, где оно поставлено на учет (например, владельцы «травматического» оружия (жители г. Москвы) могут в случае необходимости (например, для ремонта) беспрепятственно перевозить его в пределах города).

Кроме того, разрешение на транспортировку не требуется владельцам гладкоствольного длинноствольного оружия, приобретенного в целях самообороны без права ношения. Не нужно его получать и владельцам спортивного и охотничьего оружия для участия в охоте и спортивных мероприятиях.

Что касается владельцев газового оружия, огнестрельного ограниченного поражения, для их транспортирования в другой субъект страны (например, из г. Москвы в г. Пермь) необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия, выдавшего лицензию или разрешение на его хранение и ношение. В разрешении на транспортирование указываются виды (типы) перемещаемого оружия, данные лицензии (разрешения), а также маршрут следования (от начального до конечного пункта).

ОМВД России по Щекинскому району

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!