О льготах инвалидам за платное телевидение и Интернет

26.06.2014 г. / Прочитано 357 / Комментариев нет

О льготах инвалидам за платное телевидение и ИнтернетПредусмотрены ли льготы для инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья при пользовании платным телевидением, радиоточками и сетью Интернет?

Отвечает старший помощник прокурора города Щекино Маслов В.В.

Да. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 297 утверждена новая государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2015 годы, в соответствии с которой приказом от 25 апреля 2014 г. № 108 Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утверждены методические рекомендации об особенностях обеспечения информационной доступности инвалидов по зрению, слуху, лиц, имеющих когнитивные и возрастные нарушения и нарушения опорно-двигательных функций, в сфере теле-, радиовещания, электронных и информационно-коммуникационных технологий.

В соответствии с данным приказом федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предписано, в том числе, содействовать экономической доступности предоставляемых инвалидам услуг связи, в том числе платного телевидения и доступа к сети Интернет (бесплатные или льготные тарифы, компенсационные выплаты), способствовать развитию сети электронных библиотек и библиотечного обслуживания как одной из форм комплексной реабилитации инвалидов и т.д.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!