Этот сыр лучше не есть

Роспотребнадзор: Омские сыры опасны для здоровья

11.04.2014 г. / Прочитано 341 / 3 комментария

Роспотребнадзор предупреждает: омские сыры под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» выработаны в антисанитарных условиях. С января по март этого года произведено более 49 тонн опасной продукции.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, согласно письму Федеральной службы Роспотребнадзора от 31 марта на потребительском рынке России находятся сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры», расположенного по адресу: г. Омск, ул. 11 Восточная, д.3. Эти сыры выработаны в антисанитарных условиях, что является нарушением Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12 июня 2008  года № 88-ФЗ.

В период с января по март 2014 года предприятием выработано более 49 тонн продукции.

При этом сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» реализуются в городах Омск, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Москва, Томск, Улан-Удэ, Иркутск и Тольятти.

Грузополучателями сыра «Чечил» по данным счетов–фактур является целый ряд компании на территории страны.

Последняя партия продукции была выработана 24 марта.

Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», установлено, что данные сыры не соответствуют ряду норм, в частности требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и МУ «Методы контроля. Химические и микробиологические факторы оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции» по жирно-кислотному составу, что позволяет их идентифицировать в качестве сырного продукта.

Учитывая изложенное, Федеральная служба приостановила оборот на территории России сыров «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» до особого распоряжения.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Борис - 11.04.2014 в 13:18

    картинка в тему! классно.

  • Лорик - 11.04.2014 в 17:22

    Вчера Малахов эту тему обсуждал на Первом канале. Это ужас, что творили работники этой фабрики! Вообще сыр есть не захочешь после увиденного, после того, как парни там в молоке-сырье купались! Сажать за такое нужно!

  • удивили - 12.04.2014 в 17:40

    Говорят те, кто работает на мясокомбинате по изготовлению колбасы, они не могут ее употреблять…но мы же покупаем.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!