«Мобильное рабство» отменяется

С 8 апреля в России окончательно отменяется так называемое «мобильное рабство»

08.04.2014 г. / Прочитано 190 / Комментариев нет

С 8 апреля в России окончательно отменяется так называемое «мобильное рабство»Со вторника в РФ вводятся жесткие сроки, в которые сотовые операторы должны передавать номера абонентов друг другу. Таким образом, в России окончательно отменяется «мобильное рабство» — ситуация, когда человек не может поменять оператора сотовой связи без потери своего телефонного номера.

Это стало возможным благодаря поправкам в закон «О связи» и Налоговый кодекс, согласно которым абонентам сотовых компаний было предоставлено право перехода к другому оператору с сохранением номера. 

Сроки отмены «мобильного рабства» сдвигались несколько раз под предлогом технической неготовности операторов к передаче номеров. 8 апреля 2014 года стало для многих счастливым днем.

Теперь сотовый оператор обязан в течение недели передать телефонный номер другому оператору по заявлению абонента. По клиентам-юридическим лицам этот срок увеличен до 29 дней. В случае нарушения установленных сроков передачи номера операторы-нарушители сами будут оплачивать все звонки абонента за период, превышающий отведенный для передачи номера.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!