Олимпийский огонь – в гостях у Льва Толстого

Яснополянский этап – один из самых запоминающихся моментов эстафеты Олимпийского огня

13.12.2013 г. / Прочитано 843 / Комментариев нет

Яснополянский этап – один из самых запоминающихся моментов эстафеты Олимпийского огня.

К такому выводу пришел сайт Sovsport.ru, который назвал 8 самых запоминающихся моментов эстафеты Олимпийского огня.

Олимпийский огонь побывал в Тульской области, где его пронесли по музею-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна» и у стен Кремля, отмечает сайт. Стоит подчеркнуть, что в «Ясной поляне» олимпийский факел пронес праправнук писателя, советник Президента России Владимир Толстой.

Кроме того, к числу наиболее ярких моментов эстафеты отнесено то, что форвард «Вашингтона» Александр Овечкин стал первым факелоносцем от России, принявшим эстафету еще в Греции. И, чтобы стать первым из россиян, Александру пришлось пойти на определенные жертвы. Он был вынужден пропустить несколько тренировок своего клуба и одну игру.

Олимпийский огонь впервые в истории побывал в открытом космосе, на дне Байкала. Его провезли на оленьих упряжках оленеводы Нарьян-Мара. Факел был доставлен на Северный плюс, на действующий Авачинский вулкан.

Примечательно, что к незабываемым моментам Олимпийской эстафеты сайт причислил и то, что символический огонь пронес экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, который правда чуть не проспал это ответственное мероприятие. Однако едва ли Николай пожалеет, что ему пришлось вставать с постели, пишет сайт.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!