Чистой воды обман

Чистой воды обман в Щекино

08.04.2011 г. / Прочитано 375 / 1 комментарий

В подъезде обычной пятиэтажки в Северо-Западном микрорайоне появились неожиданные гости. Двое хорошо одетых, благоухающих нездешним парфюмом молодых людей представлялись сотрудниками некой организации и приглашали жильцов на собрание.

«Мы хотим установить у вас в квартирах фильтры, ведь всем известно, какая в Щекино некачественная вода», – соловьями разливались пришедшие.

Нашего человека трудно провести заманчивыми обещаниями. Давно уже большинство граждан не приобретают Гербалайф и чудо-приборы от всех болезней. Но послушать нежданных благодетелей собралось достаточное количество жильцов.

Оказалось, благо цивилизации обойдется обитателям одной квартиры в 9 тысяч рублей. Правда, продавцы тут же пояснили, что готовы сделать скидку пенсионерам с большим трудовым стажем и кинулись переписывать фамилии.

«Сейчас поднимемся в ваши квартиры, проведем обследование и оформим договор», – радостно торопились молодые люди.

Но жители быстро опомнились, и приобретать фильтры отказались наотрез. Настроение беседы тут же переменилось. Тон гостей стал агрессивным – несговорчивых жильцов попытались припугнуть мощью государства и его законов.

«Вы все равно обязаны по закону устанавливать фильтры, – кричали пришельцы, – вас заставят, но тогда уже будете платить без скидок по полной программе».

После гневных выпадов неудачливые продавцы покинули поле боя. Жители порадовались одержанной победе. Но у многих возникли вопросы – может, и впрямь, есть такой закон, а они как-то пропустили, не услышали о нем?

Хотим успокоить всех жителей, к которым приходили или еще придут представители неизвестной организации. Действительно, в России существует Федеральная программа «Чистая вода», участие в ней принимает и Тульская область. Однако смысл ее не в том, чтобы обязывать жильцов за собственный счет устанавливать фильтры.

Такая обязанность есть у лиц юридических. Фильтры должны быть установлены в школах, больницах и на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Но никто, конечно, не мешает компаниям-производителям фильтров для очистки воды, пытаться реализовать свою продукцию и частным лицам. Закон тут, правда, не причем. Покупать или не покупать – личное дело каждого.

Елена КОРНИЛКОВА

Щекинский Химик №13 от 8.04.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Игорь - 10.04.2011 в 08:00

    Хороший материал. Разъяснения в массы — это хорошо. Спасибо

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!