Кандидат сантехнических наук

В Щекинском районе подведены окончательные итоги ЕГЭ-2012

04.09.2012 г. / Прочитано 706 / Комментариев нет

Карикатура об утечке ответов на ЕГЭУже позади летние каникулы. А в Министерстве образования и культуры Тульской области наконец-то подвели окончательные итоги Единого государственного экзамена. Это самая независимая на сегодняшний день форма оценки качества подготовки выпускников. Впрочем, Щекинскому району вновь есть, кем гордиться.

Наши одиннадцатиклассники в большинстве своем показали достаточно высокий уровень знаний по большинству предметов. Были, правда, и малоутешительные результаты.

Средний балл, полученный щекинскими школьниками на ЕГЭ по русскому языку, ниже, чем у других выпускников Тульской области. Правда, «двоечников» по великому и могучему у нас 3,2%, что меньше, чем по Тульской области, где не сдали экзамен 3,58% , но выше, чем в среднем по стране – 3,1%.

Как остроумно заметил глава администрации Щекинского района Николай Свиридов, когда услышал эти цифры, уровень грамотности в муниципальном образовании слабоват. Об этом свидетельствуют и документы, который иной раз попадают к нему на подпись от некоторых чиновников администрации. Николай Николаевич признался, что устал исправлять ошибки.

Самые грамотные ребята, получившие высокие баллы, учатся в лицее №1, лицее и гимназии, а также, как ни странно, в не городских средних школах – №18 поселка Социалистический и №25 села Карамышево.

С точными науками у щекинских школяров куда лучше. Средний балл выше, чем в регионе. Количество не сдавших – 1,4% значительно меньше, чем в области – 9,59% и в среднем по стране – 2,9%

Правда, абсолютных отличников, которым можно было бы поставить 100 баллов по двум этим предметам, в этом году в районе нет. В отличие от 2011, где такие случаи были зафиксированы.

Выбор необязательных предметов ничем не отличался от прошлогоднего. Судя по их списку, выпускников, как и прежде, тянет в юриспруденцию, но есть и те, кого интересует медицина и технические вузы. На первом месте среди предпочтений одиннадцатиклассников – обществознание. Здесь максимальные баллы у учащихся гимназии № 1. На втором – физика. В лидерах – лицей №1, рейтинг замыкают история и биология.

По всем выбранным предметам, кроме разве что английского языка, средний показатель в районе выше регионального. Ребята набрали от 72 до 92 баллов.

В этом году ЕГЭ проходил в атмосфере повышенной строгости. За бедными выпускниками следили 98 организаторов, 46 экспертов, 8 общественных наблюдателей. Но не обошлось и без курьезных происшествий.

Перед одним из экзаменов, куратор, кандидат педагогических наук, проявил бдительность и спросил у одной из выпускниц, есть ли у нее при себе мобильный телефон. На что получил нахальный утвердительный ответ, после которого девица спокойно проследовала в аудиторию и приступила к выполнению заданий. Беднягу кандидата с трудом успокоили педагоги, присутствовавшие на экзамене.

Другую девушку заподозрили в коррупционном сговоре с кем-то из проверяющих. В самой сложной, части С, экзаменационных заданий она подписала свои данные карандашом. Обман был раскрыт, заметки сделанные непредусмотренным пишущим инструментов, тут же стерты.

Но безусловным лидером в рейтинге забавных происшествий на ЕГЭ стал поступок другого куратора, также имеющего кандидатскую степень. Вот теперь уже непонятно, в сфере каких наук. Перед началом экзамена он дотошно осмотрел все туалеты в учебном заведении – пункте сдачи ЕГЭ. Не побрезговал заглянуть и в унитазы, уделив особое внимание смывным бачкам. К разочарованию специалиста по сантехнике, «шпор» он там не обнаружил.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!